Quando pequena, comi bastante banana com aveia. Era um prato
muito comum em lanchinhos. Banana nanica amassada, misturada com aveia em
flocos, um pouquinho de leite e açúcar.
Uma combinação gostosa.
Meus filhos também comeram, e agora quem come é a netinha
Isadora, só que sem leite e sem açúcar, mas com canela.
Outro dia estava com uma penca de bananas, que precisavam
ser logo consumidas. Não seria possível consumir uma a uma.
Resolvi, então, fazer um bolo. Mas queria uma nova receita, que
incorporasse aveia.
Pesquisei daqui, pesquisei dali, como sempre faço, e montei
uma receita.
O bolo não é bonito. Talvez tivesse ficado mais interessante
se eu tivesse polvilhado um pouco de açúcar fino.
Mas como a intenção é diminuir o uso de açúcar, desisti de
embelezá-lo.
Não é bonito, mas é muito gostoso. Ideal para quem gosta de
bananas e de bolos com consistência úmida.
Fiz com açúcar mascavo, mas também pode ser feito com açúcar
branco, ou meio a meio. Quem gostar de bolos bem doces, pode aumentar um pouco
a quantidade de açúcar.
E como vale a pena o registro da receita, aqui está ela.
Bolo de banana com aveia e canela.
6 bananas nanicas
3 xícaras de aveia em flocos
4 ovos
1 ½ xícaras de açúcar mascavo
1 xícara (mal cheia) de óleo de girassol ( ou outro)
1 colher (sopa ) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó.
Separar uma xícara de aveia.
Bater, no liquidificador, as bananas com duas xícaras de
aveia, o óleo e os ovos.
Despejar numa vasilha e misturar bem com o açúcar, a xícara
de aveia separada, e a canela.
Por último acrescentar o fermento.
Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido.
Desenformar, e servir.