Dia de abóbora





Ontem foi dia de abóbora. Sopa? Doce?
Não. A vontade de experimentar coisas novas me levou a fazer um Bolo de Abóbora, e um Pão de Abóbora.
Muita abóbora. 
Mas cada receita teve sua vez.
No meio da tarde, um café com o bolo. Delícia.
E no lanche da noite, chegou a vez do pão. Macio, cheiroso, e combinou perfeitamente com requeijão. 
O ideal é fazer as receitas em dias diferentes, mas como precisava aproveitar uma quantidade razoável de abóbora, não houve outra opção.
E ninguém reclamou.



Bolo de abóbora

4 ovos
2 xícaras de abóbora cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho (maisena)
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bater as claras em neve, e reservar.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar e as gemas.
Misturar a essa massa a abóbora, a maisena, a farinha e o coco.
Por último, as claras em neve e o fermento em pó.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada, ou em forma com buraco no meio.
Levar ao forno já aquecido, em temperatura de média para baixo (mais ou menos 200 graus). Para ver se está assado, fazer o teste do palito.
É muito bom.

E aqui está o Pão de Abóbora.Prontinho para o consumo. 




Comentários

  1. Que delicia e parecem maravilhosa mesmo! Gosto muito de abóbora!1 Foi um belo trabalho por a´pi! beijos,tudo de bom,FELIZ PÁSCOA! chica

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  2. Helo, querida,

    Eu também não reclamaria, o pão e o bolo ficaram com aspectos muito apetitosos! rsrs.
    Por coincidência eu acabei de fazer um doce de abóbora, que tenciono modelar como cenourinhas, vamos ver se vai dar, rsrs.

    Um beijo e uma Páscoa muito feliz para você e sua família!

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  3. Hum, que delícia! Ainda sobrou algo para degustação? beijos

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  4. Hum, que delícia! Ainda sobrou algo para degustação? beijos

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  5. No sabía yo que en portugués a la calabaza se la llamaba abobora. Bolo y café tomaría cada tarde si no fuera por los kilos.... Un beso

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  6. Hummmmmm...Adoro receitas fáceis e prática. Acho bacana quem tem essa disposição de experimentar novas receitas e que no final dá tudo certo.
    Parabéns...Vou tentar por aqui.
    Beijos mil

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  7. Único jeito para que eu coma abóbora. rs
    Mas faço muito, aqui em casa, ela rfogada, com cebola e um pouquinho de caldo, só pra umidecer mesmo.
    Doce de abóbora com côco, tb gosto.
    (Tentando aprender a gostar de cozinha...tentando...)
    Beijo!

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  8. Adorei e vou levar comigo, talvez faça este fim de semana, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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