Cores na cozinha
A beleza pode ser encontrada em quase todos os lugares. Assim como o prazer.
Comecei o dia cuidando de duas hortaliças e, de repente, ao abrir a abóbora cabotiá, e descascar as batatas doces roxas, fiquei tocada pela beleza das cores.
Além dos sabores, da memória afetiva de vários pratos, da satisfação de ver o resultado de novas receitas, dos aromas, a cozinha muitas vezes nos surpreende e nos mostra a beleza das cores e das formas.
Nesses dias difíceis, precisamos, cada vez mais, aproveitar todos os detalhes, todas as visões, todos os atos e sons que nos rodeiam e nos surpreendem agradavelmente.
E assim, vamos procurando viver bem no nosso pequeno universo.
113 dias.
Nota - Esse quiabo diferente tem formas lindas. E é gostoso.
A batata doce roxa é deliciosa. Fui descascando e provando.
Beleza mesmo! Temos que ter criatividade e brincar, jogar, criar com as cores...Ajuda a enfeirar nossos dias EM CASA! beijos, lindo fds.Aqui muiiiiiiito frio! chica
ResponderExcluirlindas mesmo, eu pedi essa abóbora já descascada, devem entregar hj. sim, eu adoro as formas da natureza. como tudo é lindo. beijos, pedrita
ResponderExcluirA natureza agrega 'adicionais' àquilo que é essencial. E essa é uma das razões da minha fé numa inteligência superior. Vendo as suas fotos já me ocorre que a natureza nos dá não apenas o sustento, mas também o prazer, que é gustativo e até estético, como você ressalta. Talvez o confinamento nos permita criar o hábito de observar melhor as coisas que nos cercam, que é um bom ganho.
ResponderExcluirBeijo
São mesmo umas cores maravilhosas, como só a natureza nos sabe presentear. Só há pouco tempo conheci a batata doce roxa e gostei muito.O quiabo nunca provei, mas é muito bonito.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá. Visitando
ResponderExcluirPor vezes nem nos apercebemos quanta beleza existe nos frutos e legumes mais triviais que os nossos olhos vêem. Nem pensamos em como são bons cozinhados nas mais diferentes formas.
A abóbora cozinhada como sopa é maravilhosa. Como doce é magistral
Fiquei fascinado com o seu blogue. Fiquei seguindo. Claro que voltarei
Feliz fim-de-.semana
Cumprimentos
Olá,
ResponderExcluirAo ler seu post, lembrei de um texto de Rubem Alves: A complicada arte de ver.
Cozinhar também é experimentar cores , formas, cheiros e sabores. Pena que nem sempre estamos devidamente atentos a esses detalhes.
Um abraço,
Sônia
OI Heloísa, as cores das abóbora e da batata doce roxa são lindas mesmo. Esse período de isolamento tem me feito eu me encantar mais com essas simplicidades e singelezas do dia a dia.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
E que belas cores!
ResponderExcluirBoa semana!
Heloisa, unos colores potentes y evocadores, los colores, los aromas, los sabores como nos transportan en el tiempo. Que bueno es saber disfrutar de esas pequeñas cosas, sobre todo en estos días tan diferentes. Cuidaros mucho, un abrazo
ResponderExcluirOlá querida Heloisa,
ResponderExcluirSó de olhar essas fotos deu água na boca, realmente as cores e as formas dos variados legumes e hortaliças nos encantam. Como a natureza é rica em alimentos e são tantos sabores que temos uma variedade imensa!
Um beijo!