Leve e saborosa





Calorzinho gostoso, pouco tempo para uma sobremesa mais elaborada.
Fui atrás de alguma ideia para um doce gelado, e que pudesse ser feito em dois tempos.
Melhor, ainda, se pudesse ser associado a frutas.
E foi assim que acabei fazendo uma refrescante gelatina de iogurte, quase uma "panna cotta", que hoje está tão em moda.
E como é bom dividir as coisas boas, deixo aqui a receita.

Gelatina de creme de leite e iogurte

Uma lata de creme de leite ( ou igual quantidade de creme de leite fresco)
1 copo de iogurte natural (200 gramas)
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar (as formigas preferem um pouco mais)
1 colher (de chá) de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)


Misturar o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e levar ao fogo. Desligar quando a fervura começar. Reservar.
Hidratar a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Levar ao fogo para desmanchar bem, sem ferver. Misturar ao iogurte.
Colocar as duas misturas no liquidificador e bater bem.
Despejar em taças e levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Servir com frutas naturais picadas. Usei morangos e manga, e enfeitei com kiwi.
Para quem prefere um doce mais açucarado, a gelatina pode se servida com calda de morango, ou de outra fruta.

É uma sobremesa muito leve, e bem rápida. A netinha adorou.

(Tirei minha inspiração daqui).



Comentários

  1. Olá Heloisa
    Que receita fácil e provavelmente saborosa.
    Passei também para agradeçer sua visita e dizer que vc é muito bem vinda.
    bjs

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  2. Helo
    Já vi que estas com visitas mirins no pedaço! Hummm essa gelatina é de estremecer a base.
    Um xerô
    boa semana
    yvone

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  3. Boa, rápida e de linda apresentação!beijos,lindo fds,chica

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  4. Nossa! Chegou me dar água na boca, hummmmm!
    Não achei difícil, vou tentar fazer nesse feriado, depois te conto se der certo.
    Bjs e bom final de semana!
    Beijo de Feliz Dia das Crianças pra Isadora!

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  5. Hummmm!
    Perfeita para os dias de calor!

    Eu costumo picar algumas frutas e comer com iogurte e já acho uma delícia, imagina assim...

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  6. Oi Helo, que sobremesa prática, colorida , lindona e deve ser muito refrescante e saborosa. adorei menina, parabens.

    Amiga, também vim te informar que hoje o seu blog foi o sorteado la no culinária dos amigos e uma receita sua foi escolhida e postada la. Passa la e confere.Muito obrigada por fazer parte daquele nosso espaço também.

    Beijinhos

    http:culinariadosamigos.blogspot.com

    http:culinariasaborecor.blogspot.com

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  7. Heloísa pode acreditar que eu não troco uma delícia dessa por nenhuma barra de chocolate ou qualquer outra sobremesa. Amo saladas de frutas naturais.

    Beijos

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  8. Que coisa boa! Eu ando fugida da cozinha, preciso voltar a fazer umas coisinhas, você me inspirou!

    Beijo

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  9. Já tinha visto e fiquei muito interessada. Vou preparar esse final de semana.
    Obrigada por participar do sorteio e pelo incentivo à carreira do filho.
    Bjs.

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  10. OI HELOÍSA QUE DELICIA DE PANACOTTA!
    QUE VISUAL MARAVILHOSO VC CONSEGUIU
    ADOREI !
    BOM FIM DE SEMANA!

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  11. É para amanhã mesmo.
    Ficou com um aspecto lindo e parece deliciosa.
    Frutas e os demais ingredientes já tenho. É só por a "mão na massa". rsrs
    Obrigada por compartilhar.

    Bjs no coração!

    Nilce

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  12. Olá, querida, bom dia!

    Adorei a pannacotta! Eu faço muitos doces elaborados, mas, pessoalmente, prefiro os simples, como esse, sobretudo se têm frutas, rsrs. Então, é claro que vou levar a receita!

    Um beijo e bom fim de semana!

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  13. Huummm! Nós provamos e adoramos!
    Pri e Isadora

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  14. Acredito que seja mesmo muito bom, Heloísa. Hei-de experimentar, neste caso agora com frutas mais outonais...

    bjs

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  15. Parece delicioso!!!
    Vou experimentar fazer lá em casa.

    Bjs

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  16. Helô, tudo bem?
    Adorei a dica, e a melhor associação, refresca e não engorda.
    Ja vou imprimir e guardar na minha pasta de receitas. bjuss

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  17. Obrigada pela dica, Helô! Ameeeeei! Bjs!

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  18. Olá ,

    Fiz uma pequena variação de sua receita que recomendo. Substituì a gelatina incolor por uma de maracujá e acrescentei a polpa da fruta a mistura na hora de bater .Ficou muito bom .

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