Pão australiano



Ontem fiz um pão incrivelmente gostoso, o pão australiano.

Tentei descobrir a origem do seu nome, ou confirmar se ele realmente é feito e consumido na Austrália, mas não consegui qualquer informação.

O fato é que o pão é bom demais, e bem saudável. Farinha integral, farinha de centeio, açúcar mascavo, mel, canela ... E tem um perfume maravilhoso.

O único problema é a vontade de comer uma fatia atrás da outra, passando somente uma boa manteiga.

Fiz na minha panificadora, por isso ele tem esse formato peculiar da máquina.



Numa próxima vez, porém, pretendo fazer a massa na máquina, e depois moldá-lo manualmente, colocando-o para assar no forno.

Para fazer essa delícia, pesquisei uma receita aqui, outra ali, e terminei por montar essa:


Pão Australiano


1 1/2 xícaras de água morna

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de mel

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou cacau

pouco menos de 1/2 (sopa) de canela em pó

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de centeio

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento biológico.

Durante a confecção, a massa fica meio mole, mas o resultado é perfeito.


Só fica uma dúvida.

Será que na Austrália existe esse pão?

Ou é mais ou menos como a história do nosso pão francês, que não é conhecido na França?



Comentários

  1. Nunca o fiz e adoro! Um dia tentarei.beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Não conhecia esse pão, mas deve ser delicioso, principalmente por causa do detalhe do mel, que deve dar um toque bem especial :)
    Agora fiquei curiosa, como é o vosso pão francês?

    ResponderExcluir
  3. OLá!

    Adorei a receita, alias eu amo pãp caseiro e vou anotar essa receita!

    Bjs; Nini

    http://ninifazendoarte.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Heloísa, não sei lhe responder a nenhuma das perguntas. O jeito écontinuar pesquisando, há de aparecer alguém que saiba se ele é tradição na Austrália.
    Pela foto, parece mesmo delicioso.
    Nunca fiz pão em casa, acredita?
    Acho que vou adquirir uma máquina dessas (se for, peço indicação sobre a que vc tem) pois ando precisando de pão integral, mas não gosto dos industrializados.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. menina..já tentei duas receitas e não ficaram boas.. como o do outback!..não conhecia essa sua..vou tentar..outra vez..bjus

    ResponderExcluir
  6. Oi, Helô,

    Adoro este pão, que conheci através do restaurante Outback (que é norte-americano, mas oferece pratos australianos, rsrs).
    Numa certa ocasião eu estive pesquisando a cozinha autraliana e não encontrei um pão parecido com este na cozinha típica do país, mas é possível que ele tenha escapado à minha pesquisa. Vou levar a receita, obrigada! rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  7. Helô,
    Fiz uma receita desse pão uma vez e não gostei do resultado, mas continuo interessada.
    Vou anotar a sua.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Helo, por incrível que pareça na Austrália não se encontra deste pão. Pelo menos meus parentes e conhecidos de lá dizem isso rsrs. Só tem no Outback (mas é feito por americanos). No Supermercado Extra tem uns chamados australianos pequenos que são gostosinhos, mas diferentes desses.
    Vou tentar fazer esse seu e ver se gosto. Não sou muito chegada a fazer massas .....
    No meu Blog tem uma receita de Torta Australiana (saiu no Karol Gourmet de hoje), dê uma passadinha por lá.
    Obrigada. Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Ficou demais esse seu pão hein? Um dia ainda crio coragem para fazer um desses!
    Adorei o seu blog, estou seguindo, gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  10. Hahahaaa gostei! Será q existe mesmooo??? rsrs...
    Parabéns pelas postagens! Mto fofas e cheias de vida!
    Abs.
    Elen.
    noznamoscada.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Ola!! Esse delicioso pao ninguem conhece na Australia, rs, quem o criou foi o restaurante Outback, primeiramente para servir com sopas e saladas, o sucesso foi tanto que hoje servem de entrada. O pao tipico da Australia chama-se Dumper, e originalmente é cozido/assado na pedra.

    ResponderExcluir
  12. Oi vou perguntar a Susan, minha irmã que mora lá, se tem esse pão ou não...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Para evitar que seu comentário venha como desconhecido,, por favor, coloque seu nome no final. Obrigada.

Postagens mais visitadas deste blog

Achados e Perdidos

Apelidos

Losangos com glacê