Pão australiano
Ontem fiz um pão incrivelmente gostoso, o pão australiano.
Tentei descobrir a origem do seu nome, ou confirmar se ele realmente é feito e consumido na Austrália, mas não consegui qualquer informação.
O fato é que o pão é bom demais, e bem saudável. Farinha integral, farinha de centeio, açúcar mascavo, mel, canela ... E tem um perfume maravilhoso.
O único problema é a vontade de comer uma fatia atrás da outra, passando somente uma boa manteiga.
Fiz na minha panificadora, por isso ele tem esse formato peculiar da máquina.
Numa próxima vez, porém, pretendo fazer a massa na máquina, e depois moldá-lo manualmente, colocando-o para assar no forno.
Para fazer essa delícia, pesquisei uma receita aqui, outra ali, e terminei por montar essa:
Pão Australiano
1 1/2 xícaras de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou cacau
pouco menos de 1/2 (sopa) de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico.
Durante a confecção, a massa fica meio mole, mas o resultado é perfeito.
Só fica uma dúvida.
Será que na Austrália existe esse pão?
Ou é mais ou menos como a história do nosso pão francês, que não é conhecido na França?
Nunca o fiz e adoro! Um dia tentarei.beijos,chica
ResponderExcluirNão conhecia esse pão, mas deve ser delicioso, principalmente por causa do detalhe do mel, que deve dar um toque bem especial :)
ResponderExcluirAgora fiquei curiosa, como é o vosso pão francês?
OLá!
ResponderExcluirAdorei a receita, alias eu amo pãp caseiro e vou anotar essa receita!
Bjs; Nini
http://ninifazendoarte.blogspot.com/
Heloísa, não sei lhe responder a nenhuma das perguntas. O jeito écontinuar pesquisando, há de aparecer alguém que saiba se ele é tradição na Austrália.
ResponderExcluirPela foto, parece mesmo delicioso.
Nunca fiz pão em casa, acredita?
Acho que vou adquirir uma máquina dessas (se for, peço indicação sobre a que vc tem) pois ando precisando de pão integral, mas não gosto dos industrializados.
Beijo!
menina..já tentei duas receitas e não ficaram boas.. como o do outback!..não conhecia essa sua..vou tentar..outra vez..bjus
ResponderExcluirOi, Helô,
ResponderExcluirAdoro este pão, que conheci através do restaurante Outback (que é norte-americano, mas oferece pratos australianos, rsrs).
Numa certa ocasião eu estive pesquisando a cozinha autraliana e não encontrei um pão parecido com este na cozinha típica do país, mas é possível que ele tenha escapado à minha pesquisa. Vou levar a receita, obrigada! rsrs.
Beijoca e bom fim de semana!
Helô,
ResponderExcluirFiz uma receita desse pão uma vez e não gostei do resultado, mas continuo interessada.
Vou anotar a sua.
Bjs.
Helo, por incrível que pareça na Austrália não se encontra deste pão. Pelo menos meus parentes e conhecidos de lá dizem isso rsrs. Só tem no Outback (mas é feito por americanos). No Supermercado Extra tem uns chamados australianos pequenos que são gostosinhos, mas diferentes desses.
ResponderExcluirVou tentar fazer esse seu e ver se gosto. Não sou muito chegada a fazer massas .....
No meu Blog tem uma receita de Torta Australiana (saiu no Karol Gourmet de hoje), dê uma passadinha por lá.
Obrigada. Beijos.
Ficou demais esse seu pão hein? Um dia ainda crio coragem para fazer um desses!
ResponderExcluirAdorei o seu blog, estou seguindo, gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia
Hahahaaa gostei! Será q existe mesmooo??? rsrs...
ResponderExcluirParabéns pelas postagens! Mto fofas e cheias de vida!
Abs.
Elen.
noznamoscada.blogspot.com
Ola!! Esse delicioso pao ninguem conhece na Australia, rs, quem o criou foi o restaurante Outback, primeiramente para servir com sopas e saladas, o sucesso foi tanto que hoje servem de entrada. O pao tipico da Australia chama-se Dumper, e originalmente é cozido/assado na pedra.
ResponderExcluirOi vou perguntar a Susan, minha irmã que mora lá, se tem esse pão ou não...
ResponderExcluir