quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Sobremesa em dois tempos








Meu réveillon foi bem comedido, tanto em número de pessoas, quanto de comes. Foi  tranquilo e gostoso. Melhor dizendo, foi tranquilo até a hora em que começou a chover dentro de casa.






Passamos a última noite do ano, a dois: o Berto e eu.
E nossa sobremesa foi feita em dois tempos. Para quem pretende algo simples, e gostoso para o verão, ela é uma mão na roda.




Só se precisa de um rocambole e de um pote de sorvete, preferivelmente de creme.
Forra-se com papel manteiga uma vasilha que possa ir ao freezer. Reveste-se o fundo e as laterais da vasilha com fatias finas de rocambole.
Usei um rocambole recheado de goiabada.
Por cima do rocambole coloca-se colheradas de sorvete, que deve estar amolecido, alisando-se bem.
Após encher a vasilha, leva-se ao freezer por algumas horas.
Depois, é só desenformar. Pode ser servida com calda de chocolate.




Fiz a sobremesa numa forma pequena, usando só uma camada de fatias de rocambole.
Nosso jantarzinho foi acompanhado por um ótimo espumante rosé, da Miolo.




Brindamos o novo ano e, diante da chuva, acompanhamos a queima de fogos somente da janela.





Com chuva, fogos, carinho e companheirismo, iniciamos nossos passos em 2012.




13 comentários:

  1. Helô.

    A sua pequena festa foi linda e mais caprichada do que muitas festas grandes, rsrs. Adorei tudo, da toalha da mesa à sobremesa.
    Eu faço uma sobremesa com rocambole que lembra um pouco esta, mas a sua é bem mais prática, gostei! rsrs.
    Olha, eu deixei uma resposta para a questão colocada por você nos comentários do meu último post, rsrs.

    Beijoca e boa tarde, querida!

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  2. Que lindo modo de entrar um novo ano. Linda sobremesa, jantar legal e o amorzão de tantos e tantos anos juntinho! Quer mais??? Lindo!
    beijos,chica

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  3. Que delícia de réveillon, adoro esse rocambole de sorvete e não tinha nem ideia de como fazia.
    Beijos e feliz ano novo.

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  4. Delícia de ceia!
    Tudo lindo!
    Amei a dica da sobremesa!

    Beijos!

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  5. Heloisa, simplicidade é uma arte. Em suas coisas sempre vê-se a beleza. Que o Ano traga agradáveis surpresas. Abraço no Berto. Regina.

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  6. Olá Heloisa! Uma comemoração bem comedida, mas com muito estilo! A mesa está linda! Amei os pratos com borda dourada - um luxo! Quanto a sobremesa, sou muito grata pela dica! É simples de fazer, com ingredientes deliciosos e quem prova, certamente agradece pelo carinho do preparo! Feliz 2012! Beijos, Paula

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  7. Linda sua decoração, Helô! Pra mim as melhores recordações de Ano Novo são aquelas que passsei assim, bem intimista.
    Bj,
    Lylia

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  8. Que romantismo nesse réveillon hein, que todo o ano seja assim.
    Amei a dica de sobremesa, deu até fome, rs!
    Bjs!

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  9. Oi Helô
    Voce passou um revellion muito parecido com o meu (ficamos só nós dois também). Longe do agito, tranquilos, um jartarzinho simples e gostoso. Amei essa dica do rocambole e sorvete, essa eu vou experimentar mesmo. Adoro receitinhas pá pum.
    Feliz ano novo (de novo) e grata por compartilhar mais um poquinho dos seus segredinhos.
    bj
    yvone

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  10. Oi Heloísa,
    vim conhecer seu blog e fiquei encantada, essa sobremesa então prova que a beleza e o sabor, não precisam de complicação. Linda sua comemoração das festas.
    Gostei muito de conhece-la e ao seu cantinho.
    Abençoado fim de semana para vocês.

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  11. Una bonita velada para despedir el año y una deliciosa cena. Un beso

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  12. Helô, que sobremesa deliciosa, prática e com apresentação nota dez! Adorei!!! Biejão!

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