Quem gosta de frutos do mar?





Adoro frutos do mar. Camarão, lagosta, siri, vieiras, lulas, mariscos e até ostras.
Quando viajo para algum lugar rico nesses frutos, como Santa Catarina e o nordeste, passo todos os dias comendo essas delícias. Carne e frango, nem pensar. Ficam para a volta da viagem.
Em casa, sempre tenho um pequeno estoque de peixes e frutos no "freezer" e, no último domingo foi um final de camarões e de kani que me trouxe inspiração para o almoço.
De entrada, uma casquinha de kani, prato leve e gostoso, que me lembra muito minha mãe. Sempre que eu fazia as casquinhas, ela ia almoçar comigo e, elogiando, comia mais de uma.
Saudades!




As casquinhas, agora, também têm o gosto de saudade.
Depois, um bobó de camarão, servido com arroz integral e acompanhado por um vinho "pinot gris".




Camarões e mandioca são a base desse prato delicioso.
Para encerrar, o cardápio pedia uma sobremesa leve, e o Pudim de Laranja cumpriu bem seu papel.



Foi um domingo bem saboroso.

Comentários

  1. Cardápio bem elaborado e até as saudades o deixaram lindo. Fazem parte agora. É assim!! Adoro frutos do mar e desde a entrada até a sobremesa, aprovei.

    Muito legal! beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. HELO,
    POR FAVOR PUBLIQUE A RECEITA DO BOBÓ DE CAMARÃO E DO PUDIM DE LARANJA.
    GRATA
    MARIA

    ResponderExcluir
  3. Heloísa, gosto de camarão, lagosta e siri. O kani também acho uma delícia, não imaginei que se podia fazer uma receita com ele, mas faz sentido, já que é carne de peixe com "sabor" de caranguejo. Conta como vc o tempera, pode ser?
    O bobó, embora não seja minha maneira preferida de comer camarão, parece ter ficado uma delícia, você tem mãos de fada.
    Foi um almoço simples e ao mesmo tempo requintado. Já lhe contei que não tenho hábito de servir sobremesa, mas é a melhor maneira de comer um doce, para não ficar "beliscando-o" o dia todo.
    Um dia quero ser sua convidada. rsrs
    Beijo!

    ResponderExcluir
  4. Helo, também amo frutos do mar. Mas, confesso que ando de mal com a cozinha viu?! Suas fotos me deixaram com água na boca. Saudadesss de comer camarão e de vc. bj

    ResponderExcluir
  5. Helô, querida,

    Acho que a pergunta deveria ser "Quem não gosta de frutos do mar?"
    Será que há quem não goste? rsrs.
    Eu só não me torno vegetariana porque não consigo abrir mão dessas delícias, rsrs.
    A refeição toda ficou super tentadora, as casquinhas o bobó o pudim... puxa que banquete!

    Beijo e, desde já, bom fim de semana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Para evitar que seu comentário venha como desconhecido,, por favor, coloque seu nome no final. Obrigada.

Postagens mais visitadas deste blog

Achados e Perdidos

Apelidos

Losangos com glacê