Escrever é preciso.




Vários dias sem escrever aqui.
Um pouco, por falta de tempo. Que com certeza encontraria, caso também encontrasse um bom tema.
Bom tema nem sempre é fácil, principalmente nessa fase alucinante da pátria amada Brasil.
Mas escrever é preciso.
E como comer também é preciso, lembrei do almoço de um dos últimos domingos, com o experimento de um prato com camarões, que sempre são muito bem-vindos.
Havia congelado alguns camarões grandes, bem grandes, que estavam aguardando um bom uso. Poderiam ser um pouco menores, e até acho que ganhariam em sabor. 
Esperei que descongelassem, vi quais outros ingredientes e temperos que tinha em casa, fiz uma ligeira pesquisa de receitas e fui pro fogão.
O prato ficou muito bom. Uma massa leve, com molho cítrico e camarões apetitosos.
Registro o modo de fazer e compartilho, para que também possa se espalhar o comentário "hummm, que delícia".

Massa com camarão

250 gramas de macarrão fusilli (usei o sem glúten)
Cozinhar conforme as instruções e escorrer separando pouco mais de uma xícara da água do cozimento.

Molho
Camarões descascados, temperados com pimenta do reino
Alho poró cortado em fatias finas
Cebola bem fatiada
1 dente de alho bem picado
1/4 de xícara de azeite extra-virgem
60 g de manteiga
Suco de 1 limão
Meia xícara de manjericão picado
1 xícara de vinho branco
1 xícara da água do cozimento do macarrão ( ou de caldo de peixe)

Fritar rapidamente, no azeite aquecido, a cebola, alho e alho-poró.
Juntar o vinho e a água do cozimento. Quando começar a ferver, colocar os camarões. 



Cozinhar durante 3 ou 4 minutos. Em seguida acrescentar sal a gosto, suco do limão, manjericão e a manteiga, para derreter.




Na mesma panela colocar a massa já cozida só para aquecer.
Servir enfeitando com ervas aromáticas.




Comentários

  1. Heloísa, realmente se formos querer falar no que acontece aqui, a coisa fica feia .... Ainda bem lembraste de compartilhar essa ótima receita. Aguçaste a fome! Muito bom,adoro camarões de qualquer modo e assim,fica DEZ|! Beleza! Ótimo ABRIL! bjs, tudo de bom,chica

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  2. Hum delícia! Realmente parece muito bom!

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  3. e como é preciso. em tempos de obscurantismo escrever se torna necessário. eu tenho visto uns filmes tão ruins q acabo espaçando mais cada postagem. e vc acha q eu escrevo muito hahahahhaha e eu com culpa pq demoro pra escrever hahahahahaha. qd o filme é muito ruim nem falo no blog. acho q vou pegar sua receita pq eu não sei fazer camarões. beijos, pedrita

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  4. ��
    Parece delicioso.
    Adoro massa com camarões.

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  5. Olá Heloisa: ficou um prato bem bonito e, de certeza, bastante saboroso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Os acontecimentos que temos testemunhado são mesmo alucinantes!
    Você fez bem em buscar algo mais agradável e construtivo para fazer. Gostei da receita o prato fica bonito e com certeza deve ficar muito saboroso!

    Um beijo

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  7. Mmmmmm... delícia! Vou fazer e depois te conto.
    Agora fiquei com fome e não posso comer até amanhã... 🙄

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  8. Esse prato é, de veras, muito bom. Aliás, as receitas da Heloísa sempre são excelentes.
    Depois não entendem e me criticam porque eu engordo. Berto Baptista.

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