quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Vermelho delícia


Estava com framboesas no freezer, para fazer uma “cheesecake”. Só que esse dia não chegou, e hoje percebi que as framboesas estavam quase no final do prazo de validade.

Tinha que fazer algo rápido, porque estou arrumando malas e tomando outras providências para um fim de semana prolongado: de amanhã, 5ª feira, até segunda.

Que fazer?

Geleia, sim, geleia.

Inspirada pela linda geleia de frutas vermelhas da Katia, parti para minha geleia de framboesas. Obrigada, Katia.

É uma delícia fazer essa geléia, que logo de início já atiça e satisfaz dois dos nossos sentidos. Sua cor e aparência, e seu cheiro incrível, nos despertam prazer instantâneo.

E, ainda por cima, muito fácil de fazer.

 

Geleia de framboesa

Aproximadamente 450 gramas de framboesas congeladas

Suco de um limão

1 xícara e meia de açúcar

1 cálice pequeno de vinho do Porto (dispensável)

 

Coloquei as framboesas numa panela e esperei que descongelassem.

Amassei-as levemente com um garfo e coloquei para cozinhar um pouco (mais ou menos 5 minutos).



Juntei o limão e deixei cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes. Em seguida coloquei o açúcar e continuei mexendo, por mais ou menos 15/20 minutos, até a geléia pegar o ponto (aparecendo o fundo da panela, com facilidade).



Por último coloquei o vinho do Porto e mexi por mais 5 minutos.

Coloquei, ainda quente, em dois vidros esterilizados : um de 250 gramas e outro pequeninho (talvez de 30 gramas).


Hummmm...... Parece deliciosa.

Só dei uma provadinha raspando a panela, mas quando voltar da minha viagem farei um pão de minuto para aproveitá-la bastante. E tudo acompanhado por um gostoso chá.


17 comentários:

  1. Gente, deve ter ficado uma delícia. A-m-o frutas vermelhas.

    Mas tõ em dieta por um longo tempo... então a receita vou guardar pro ano que vem. rsrsrs

    Bjos meus e boa viagem, HelÔ!

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  2. Nossa, tô aqui com água na boca!
    Deve ter fica uma delícia e se eu fosse você não esperaria o pão, comia nem que fosse com cream cracker.
    hehe
    Gulosa eu sou, reconheço! hehe
    bjs cariocas

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  3. Oi, Helô

    Huuummmm
    Quase senti o cheiro daqui.
    Ficou com uma aparência linda mesmo e deve estar deliciosa.
    Não esqueça de contar depois.

    Bjs no coração!

    Nilce

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  4. Helô, deve ter ficado deliciosa sua geleia! Adoro framboesas!!!! Que bom que gostou da receita lá do blog e agradeço muito a menção do meu nome no seu post!!!! Parece que dá pra sentir o aroma das framboesas daqui! Grande beijo!

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  5. Pela aparência, está muiiiiiiito boa!

    Boa viagem e aproveitem bem!

    beijos,tudo de bom,chica

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  6. Helô,

    delícia! Bom apetite!
    Eu também tenho feito geléia com as "minhas" amoras. Uso limão e uma pitada de canela. E minha proporção de açúcar é menos da metade da sua, porque as amoras aqui de casa estão bem docinhas!

    Beijo, querida, ótimo fim de semana

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  7. Confesso que salivei, lendo o seu post e olhando as imagens.Uso as vezes como cobertura de sorvete.

    beijinho

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  8. Linda e - certamente - deliciosa!
    Vou levar a receita, rsrs.
    Aproveitem bem o fim de semana!

    Um beijo,

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  9. Oi, Helô
    Vc, como sempre, muito caprichosa e prendada... fazer geleia não é para qualquer paciência... Parabéns!
    Bjs e votos de muita paz interior.

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  10. Parece deliciosa e está deliciosa, com toda a certeza. Eu não ia resistir a uma colherada com umas bolachinhas...
    Essa sua atitude de saber esperar pelo momento certo de saborear a geleia remete-me para o seu texto sobre disciplina, muito interessante, por sinal. E como a disciplina faz falta na sociedade actual, principalmente nas escolas (mas começando nas famílias), porque isso vai reflectir-se nos comportamentos ao longo da vida. Também neste campo, passou-se de um extremo ao outro, e isso não é nada bom. É preciso encontrar um meio termo também nesta matéria.
    beijinhos

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  11. Oi Helo, que delicia de geleia, hein? Desculpe minha ausencia, eu li sim teu post sobre a disciplina e me caiu como uma luva! (ou seria uma mascara pra minha cara de pau?)
    eu so nao te respondi antes pq o negocio aqui anda super agitado e eu super sem tempo! beijos

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  12. Esse post é a cara de uma avó bem açucarada e carinhosa. Bjs querida, adorei

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  13. É uma das minhas favoritas :) Linda!

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  14. Oi
    conheci seu blog agora. Que maravilha!
    Passe no meu. Adorei sua receita e vou tentar reproduzi-la. Se conseguir, colocarei no meu blog de receitas. Da uma olhadinha também!
    Sorte, amor e felicidade.
    Beijos!

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  15. Muito bom, Helo! Obrigada pela receita!
    Boa Viagem!!!!!
    Bjs,

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