Vontade doce



Hoje acordei com vontade de comer panquecas no café da manhã. Com geléia, ou com “maple syrup”, que acabei de ganhar da Priscila.

Achei curiosa essa minha vontade, pois não costumo inovar muito na primeira refeição.

Cheguei a pegar a receita, mas acabei desistindo.

Costumo tomar o café da manhã logo depois de acordar, e fazer a massa, e tudo o mais, iria tomar algum tempo. Resolvi deixar para outra ocasião.

Mas no meio da manhã a vontade retornou.

Daí, tive a ideia de fazer as panquecas em forma de “Crêpes Suzette”, para sobremesa do almoço.







Usei a receita de panquecas salgadas da minha mãe, e fiz pequena adaptação para adoçá-la.

Pesquisei um pouco sobre a calda, e montei minha receita.

Ficou deliciosa!

O comentário do Berto foi: por que você levou tantos anos para fazer essa delícia?

É verdade. Não sei por que. Só sei que hoje, inexplicavelmente, me bateu essa vontade.



Vale a pena registrar a receita.

Massa:

1 copo (americano) de leite

1 copo mal cheio de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (de sopa) de manteiga (ou margarina)

1 colher (de café) de sal

1 colher (de chá ) de açúcar

1 colher (de café) de fermento em pó

1 colher (de café) de baunilha.

Bater muito bem no liquidificador.

Fritar as panquecas (crepes) numa frigideira pequena. Só é necessário colocar manteiga na frigideira para a primeira panqueca. Basta uma colher de chá. Para as demais, não há necessidade.

Para cada panqueca coloquei uma concha (mal cheia) de massa, mas pode ser feita com quantidade menor, para ficar bem fininha.

Quando a borda soltar, virar a panqueca com uma espátula, para fritar do outro lado.

Dobrar as panquecas em 4, formando um triângulo.

Essa quantidade de massa deu 7 crepes.

Calda:

1 ½ xícaras de suco de laranja

suco de meio limão

3 colheres (de sopa) de açúcar

½ xícara de água

1 colher (de sopa) de manteiga

1/3 de xícara de licor de laranja (Cointreau)

Colocar numa frigideira grande a água e o açúcar. Quando começar a caramelizar, colocar a manteiga e misturar bem.

Acrescentar os sucos e deixar apurar (reduzir) por uns 3 minutos.

Colocar os crepes e aquecer bem.

Jogar por cima deles o licor e flambar (acender um fósforo, e aproximar a chama do licor).

Servir quente.

“Crêpe Suzette”. Uh, lá, lá!

Juro que não vou demorar muito tempo para repetir a receita.


Comentários

  1. U la lá que fiquei com vontade aqui,srsr ...

    Puxa que lindo prato esse, ótimo doce! beijos,tudo de bom,chica

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  2. FELIZ É O BERTO QUE EXPERIMENTOU ESSA DELICIA!!
    VOU ANOTAR A RECEITA!
    BEIJO

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  3. Helô,

    Tô com o Berto: "Por que você levou tantos anos para fazer esta delícia?". Adoro crepes Suzette e hoje, por coincidência, fizemos panquecas, mas as gorduchas, norte-americanas, rsrs.

    Um beijo e boa semana

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  4. Ihhh.. Adorei a receita, mas fiquei foi com vontade de maple syrup, e agora???

    Beijo!

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  5. Oi Heloísa, pena você não ser minha vizinha rsrs Iríamos trocar delícias ......
    Adoro crepe suzette (tenho receita francesa), mas crepe é crepe, estando bem feito, vale todas as receitas, não é?
    Senti o cheirinho delicioso do molho das suas.
    Beijos.

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  6. Lindas, e jeito de deliciosas. Eu fiz esses dias, mas usei uma géleia St Dalfour de Cassis, era o que tinha a mão... vou experimentar a sua receita de calda, depois te conto.

    beijinho

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  7. Dá pra mandar por sedex??? Me pareceu deliciosa mesmo, hummmm.
    Bjs!

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  8. Faz tempo que estou ensaiando fazer esse crepe, mas vivo adiando. Acho que estou igualzinha a você! E acho que a família vai tecer o mesmo comentário...rs!
    Bjs.

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  9. Nossa, Helô, minha boca encheu dágua!
    Teu maridão é que deve adorar suas habilidades culinárias, heim?
    bjs cariocas

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  10. Parecem deliciosos!
    Nunca me animo a ir para cozinha, o que considero um dó, pois olha as delícias que perco!
    Mas anotei a receita.
    Bj

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  11. A aparência ficou ótima, de comer com os olhos.

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  12. Helô, as panquecas por aqui é um dos pratos favoritos dos holandeses também.
    E ela é salgada e também servida com caramelo, ou pedacinhos de maça caramaleda.
    bjuss

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