quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Provei e gostei




De repente dá vontade de alguma coisa doce, de preferência pouco calórica.
Ou, então, de uma sobremesa rápida, e geladinha.
E é aí que entra esse sorvete de banana.
Simples, cremoso e muito saboroso (para quem gosta de banana).
Vi a receita em umas andanças pela internet, fiz minhas adaptações e resolvi experimentar.
Cortei três bananas nanicas em pedaços pequenos e deixei no freezer.
Até que, num lanchinho da noite, achei que era a hora de partir para a receita:

Sorvete de banana congelada

3 bananas nanicas médias congeladas, em pedaços pequenos
3 colheres (de sopa) de leite de coco
2 colheres (chá) de mel
Canela em pó

Bater tudo no liquidificador e se deliciar.

A etapa do liquidificador é um pouquinho trabalhosa. Precisei ir desligando e mexendo com uma colher, para que os pedaços de banana ficassem nas pás, até que ficassem bem batidos.
Essa quantidade deu duas taças, para consumir na hora.
Parece que o sorvete pode ser feito somente com banana, sem qualquer outro ingrediente.
Ou, então, pode receber chocolate em pó.
É o caso de experimentar. Quem sabe dá certo.

8 comentários:

  1. Parece boa mesmo,,apesar da dificuldade com os pedaços congelados...

    E quanto à almofadinha, podes ver lá no site dela que transforma desenho e eterniza em bonecos.Fica lindo e tua neta seria uma bela opção de presente! E olha< nada tenho a ver com a dona, apenas essa experiência e gostei! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Hum...super fácil de fazer e parece delicioso! Eu sempre tenho bananas congeladas em casa, mas eu faço o sorvete de banana só batendo as bananas no mini processador, as vezes eu incremento com um fio de mel por cima do sorvete de banana e salpico granola, fica d+. Mas esse deve ficar com um gostinho especial de leite de coco. Vou testar hoje mesmo. beijos

    www.entreamoras.com.br

    ResponderExcluir
  3. Helô,

    Eu também fiquei tentanda a testar esta receita (na verdade a que leva só banana) por causa da praticidade, do aproveitamento integral das bananas e por ser uma sobremesa pouco calórica.
    Com a sua aprovação vou fazer com certeza, rsrs.

    Beijo e boa tarde.

    ResponderExcluir
  4. Já vi também essa receita, mas não lhe prestei atenção. Vou ver se acho de onde a vi e lhe passo, se for diferente desta. Adoro bananas e sorvete. Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Tienes razón Heloisa, es un poco pesado ir deshaciendo el hielo, pero el resultado del sorbete es especial. Me quedo con tu receta, a mi marido le gusta mucho el sabor de banana. Un beso

    ResponderExcluir
  6. Uai, como é que eu nunca pensei nisso?rss...o leite de coco deu um toque muito especial, gostei,
    Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  7. Deve ter ficado uma delicia, adoro doce, como tudo. Adorei conhecer seu cantinho cheio de carinho.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  8. Que ótima sugestão de sorvete para esse calor! Banana é uma delícia e ainda mais em formato de sorvete. Gostei muito, Heloisa. Vou provar e até postar. Te conto quando fizer isso. Beijos, Paula

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Depois é só escolher uma identidade. Se você não tiver conta google, clique em nome/URL, logo abaixo. Coloque seu nome e, depois, clique em Publicar. Vou adorar ler o que tem a me dizer.