quarta-feira, 8 de junho de 2011

Prato do sábado






Parece que adivinhei. Andava com vontade de comer feijoada, e resolvi deixar de molho os preparos, na última 6ª feira à noite.

Amanheceu um sábado nublado, friozinho, e com chuva na hora do almoço. Dia perfeito para uma feijoada, orgulho da culinária nacional.

Fiz com poucas carnes: costelinha e lombo de porco defumados, charque, paio e toucinho defumado. Ainda assim, deu um panelão. É quase que impossível fazer uma feijoada pequena.

É um prato bom para várias pessoas e, como estávamos sós, teremos feijoada para mais dois dias. O freezer se encarregará de conservá-la.

Outro problema, além do panelão, é que não se consegue fazer um prato pequeno, e arrumadinho. Basta que se coloque um pedaço de cada carne, um pouquinho de couve mineira, farinha, arroz (que é dispensável) e pedaços da indispensável laranja, para se ter um prato de pessoa esfomeada.

Comi o pratão, mas pelo menos me esforcei para não repetir, porque havia caprichado na sobremesa: panna cotta servida com morangos e calda de framboesa.



Foi um almoço “supimpa”.

A feijoada estava no ponto, com um mínimo de gordura e sal na medida.

E a sobremesa... Deliciosa.

Faltou dizer que o almoço foi precedido pela tradicional caipirinha de limão, feita com um aguardente prá lá de bom: Germana.



Já viram sábado chuvoso e frio ser considerado maravilhoso?

Pois esse foi.



8 comentários:

  1. Com um cardápio desses só pode ter sido bom!


    Dá gosto,né? E bem certo para o frio!beijos,chica

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  2. bom tempo para feijoada e essa sobremesa fechou com chave de ouro!
    beijo

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  3. Uma boa feijoada é mesmo uma delícia! E com esta saborosa sobremesa é que a coisa fica realmente irrsistível, rsrs. O almoço do sábado foi muito bom, hem? rsrs.

    (o meu computador deve estar mais 'doido' do que eu supunha, pois hoje de manhã ainda assinalva o post do aniversário do blog e agora diz que este foi postado há três dias, afe!)

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  4. Oi Helô, não sou muito chegada em feijoada, na verdade eu gosto do gosto do feijão da feijoada, mas não como nenhuma das carnes que vai, rs, enjoada eu né!
    Mas a sobremesa me pareceu maravilhosa!
    Bjs!

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  5. Maravilha de almoço, Helô!
    A sobremesa me pareceu deliciosa. vou procurar receita na Net imediatamente, hehe...

    Beijos,

    Gi&Lucca

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  6. Hummm Helô,de dar água na boca! Faz um tempão que não como feijoada.
    Me deu uma ótima idéia pro próximo final de semana! Coisa boa...

    bjos

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  7. Irresistível mesmo, uma feijoada.
    Também sei fazer sem ficar "gorda" demias, e dispenso o charque (mas marido adora!) e faço com todos os ingredientes frescos, não gosto dos salgados.
    Você descrevendo parece que foi rápido, mas é um prato que se demora pra fazer. Em compensação, devora-se num minuto! rsrs
    Uma delícia de sábado, sem dúvida!
    beijo!

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  8. Que delícia de almoço, já há tanto tempo que não como feijoada "à brasileira", é bom demais! Não sei o que é charque, mas já vou pesquisar.
    E a sobremesa? Que bela refeição, supimpa por demais! (rs)
    Aí está uma bela forma de ver o lado bom de um dia de chuva.
    Bjs

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