“Simples assim”





Preciso pedir licença à Lylia, para poder usar a expressão “simples assim”.
É que fiz uma torta de frutas tão prática, que o título de “simples assim” lhe cai como uma luva.
Não leva ovos, leite, manteiga nem açúcar.
Quer coisa mais simples?
É gostosa, e muito boa para um café da manhã, ou lanche.
Estou escrevendo, e com vontade de ir comer um pedacinho.
É o que vou fazer. Na volta, registro a receita.
Hummm. Delícia!




Torta de frutas

1 quilo de frutas secas
2 copos de suco de laranja (ou outro qualquer)
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.

Cortar as frutas em pedaços pequenos e misturá-las ao suco.





Deixar hidratando pelo menos por duas horas.
Misturar a farinha.




Colocar em assadeira untada, e levar ao forno aquecido, em temperatura bem baixa.




Leva mais ou menos 1 hora para assar.
(Fazer o teste do palito).




Fiz a metade da receita, e coloquei numa assadeira de 20x18 cm.
Usei passas pretas e brancas, ameixa, morango, kiwi e manga. Todas secas. Antes de colocar no forno, coloquei, também, algumas nozes picadas, que deram um sabor especial.


Comentários

  1. Como é fácil, Helô, e me deu água na boca! Amanhã vou comprar as frutas para fazer, só to com medo de só achar passas, ameixa e damasco, nunca vi por aqui manga ou morangos secos, mas talvez tenha!
    Obrigsda pela receita, e ótimo f.d.s. para vc!

    ResponderExcluir
  2. Simples mesmo e parecendo deliciosa.
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Helô,

    Simples e, com certeza, muito saborosa, parece um crumble de frutas secas, rsrs.

    Beijoca, boa noite e bom domingo, querida!

    ResponderExcluir
  4. Hummm... deu água na boca... que receita fácil já anotei e vou fazer! Gostei daqui e estou ficando... quando puder passa para conhecer meu cantinho (Arte e Mimos) e se gostar também fica por lá...
    Paz e Luz em teu coração
    Bjcas
    Graça

    ResponderExcluir
  5. Deliciosa torta, además de diferente de todas las que yo hago, es muy sencilla. Gracias, un beso

    ResponderExcluir
  6. Puxa, que delícia. É de experimentar e claro, com as nozes, fica com cara de doces para o Natal...beijos,chica

    ResponderExcluir
  7. Helô querida,
    Que carinho com o Simples Assim!
    Fico feliz de você usa-lo em um prato tão delicioso!
    Vou também experimentar,
    Bj e uma ótima quarta,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Que delícia, Helô! A aparência é ótima e a receita é bem fácil mesmo! Obrigada por compartilhar! Beijão!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Para evitar que seu comentário venha como desconhecido,, por favor, coloque seu nome no final. Obrigada.