“Simples assim”





Preciso pedir licença à Lylia, para poder usar a expressão “simples assim”.
É que fiz uma torta de frutas tão prática, que o título de “simples assim” lhe cai como uma luva.
Não leva ovos, leite, manteiga nem açúcar.
Quer coisa mais simples?
É gostosa, e muito boa para um café da manhã, ou lanche.
Estou escrevendo, e com vontade de ir comer um pedacinho.
É o que vou fazer. Na volta, registro a receita.
Hummm. Delícia!




Torta de frutas

1 quilo de frutas secas
2 copos de suco de laranja (ou outro qualquer)
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.

Cortar as frutas em pedaços pequenos e misturá-las ao suco.





Deixar hidratando pelo menos por duas horas.
Misturar a farinha.




Colocar em assadeira untada, e levar ao forno aquecido, em temperatura bem baixa.




Leva mais ou menos 1 hora para assar.
(Fazer o teste do palito).




Fiz a metade da receita, e coloquei numa assadeira de 20x18 cm.
Usei passas pretas e brancas, ameixa, morango, kiwi e manga. Todas secas. Antes de colocar no forno, coloquei, também, algumas nozes picadas, que deram um sabor especial.


Comentários

  1. Como é fácil, Helô, e me deu água na boca! Amanhã vou comprar as frutas para fazer, só to com medo de só achar passas, ameixa e damasco, nunca vi por aqui manga ou morangos secos, mas talvez tenha!
    Obrigsda pela receita, e ótimo f.d.s. para vc!

    ResponderExcluir
  2. Simples mesmo e parecendo deliciosa.
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Helô,

    Simples e, com certeza, muito saborosa, parece um crumble de frutas secas, rsrs.

    Beijoca, boa noite e bom domingo, querida!

    ResponderExcluir
  4. Hummm... deu água na boca... que receita fácil já anotei e vou fazer! Gostei daqui e estou ficando... quando puder passa para conhecer meu cantinho (Arte e Mimos) e se gostar também fica por lá...
    Paz e Luz em teu coração
    Bjcas
    Graça

    ResponderExcluir
  5. Deliciosa torta, además de diferente de todas las que yo hago, es muy sencilla. Gracias, un beso

    ResponderExcluir
  6. Puxa, que delícia. É de experimentar e claro, com as nozes, fica com cara de doces para o Natal...beijos,chica

    ResponderExcluir
  7. Helô querida,
    Que carinho com o Simples Assim!
    Fico feliz de você usa-lo em um prato tão delicioso!
    Vou também experimentar,
    Bj e uma ótima quarta,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Que delícia, Helô! A aparência é ótima e a receita é bem fácil mesmo! Obrigada por compartilhar! Beijão!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Para evitar que seu comentário venha como desconhecido,, por favor, coloque seu nome no final. Obrigada.

Postagens mais visitadas deste blog

Achados e Perdidos

Apelidos

Losangos com glacê