quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Cardápio novo

Almoço de domingo sempre tem um ar festivo, e quando temos companhia aproveito para experimentar alguma receita nova, ou para fazer algum prato maior, que ficaria sobrando caso estivéssemos sós. Esse meu prazer em experimentar receitas novas é bem antigo. Pesquiso, seleciono, adapto ao meu gosto. Sempre tive sorte com os resultados.

E nesse domingo experimentei dois pratos novos: o principal e a sobremesa.

Visitando a “Cozinha da Lu” fiquei entusiasmada com um risoto de camarão e limão siciliano, que ela fizera aproveitando receita da Iliane.

Como adoro camarão, assim como risoto, achei que seria um prato perfeito para o domingo.

E quando fui visitar a “Cozinha da Iliane” para copiar a receita do risoto, vi uma torta maravilhosa de coco. E foi assim que montei o cardápio, e o resultado foi muito bom. Fiz algumas  alterações nas receitas originais. Vale a pena deixar o registro:


Risoto de camarão e limão siciliano


1 quilo de camarão médio

1 litro de caldo de peixe (feito com tabletes “sapore dicucina”)

1/2 xícara (de chá) de suco de limão siciliano

1 colher (de sopa) da casca do limão ralada (só a parte amarela)

3 colheres (de sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

2 colheres (de sopa) de manteiga

Pimenta do reino

 

Temperar o camarão com pimenta do reino e reservar.

Preparar o caldo de peixe. A receita original recomenda um caldo feito com as cascas do camarão, mas como não as tinha usei caldo de peixe. Manter o caldo aquecido.

Refogar bem a cebola no azeite, até que fique transparente. Juntar o arroz e refogar bem. Acrescentar o vinho e mexer até evaporar.

Ir colocando o caldo quente aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar “al dente”. Quando estiver quase pronto, colocar o camarão e o suco do limão. Mexer por mais ou menos 4 minutos. Adicionar as raspas do limão e a manteiga. Provar o sal (não precisei usar. Bastou o do caldo de peixe.). Deixar a panela tampada por 2 ou 3 minutos e servir. É uma delícia.

(Esse foi o meu prato. É claro que repeti!)


E para terminar, a nova sobremesa. Para quem gosta de coco é um "prato cheio", pois a própria massa é puro coco ralado.

Torta com musse de coco


Massa:

2 pacotes de coco ralado (200 gramas)

1 ovo, mais uma clara

4 colheres (de sopa) de açúcar

3 colheres de água.

Misturar bem todos os ingredientes e forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Pressionar bem, com os dedos, e assar em forno preaquecido, até dourar.

Deixar esfriar.

Recheio:

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100 gramas de coco ralado fresco

1 envelope de gelatina incolor, sem sabor

Dissolver a gelatina em 5 colheres de água, conforme instruções da embalagem. Deixar esfriar.

Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na massa, que deverá estar fria. Levar à geladeira. Depois de firme, decorar com raspas de chocolate e um pouco do coco ralado fresco.

 

20 comentários:

  1. Ai, Helô, que delícia!!!

    Adoro camarão, adorooooo risoto! Deu água na boca!

    beijo!

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  2. Adorei o cardápio, amo camarão, limão siciliano e chocolate...! Com certeza foi um sucesso!
    Beijos!

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  3. Hummmmmmmmmmm, que delicia!!! Me deu vontade de ir almoçar na sua casa.
    Pelas fotos ficou tudo maravilhoso.
    Bjs!

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  4. Que belo cardápio para um delicioso domingo em família!
    Bjs

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  5. Helô!! Eu ando com uma fome absurda!! E tenho me controlado horrores para não devorar a casa, então é sempre fruta, yogurte, etc, mas esta torta de coco está uma coisa!!! Acho que não vou resisitir e vou tentar no finde aqui em casa!
    bjs!!!

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  6. Helô, que maravilha de cardápio! Esse risoto eu já fiz em casa, e realmente é maravilhoso... deste a Isa gostou (acho que ela encasquetou com a cor do que eu fiz no domingo passado, por isso nao quis comer)!!
    Essa torta eu tbm vi no blog da Iliane, e achei maravilhosa... pretendo fazê-la em breve!
    Bjo grande,

    Mari

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  7. Noossa, Helô, que coisas gostosas!
    Tô aqui babando e acho que vou tentar esta torta de coco, mesmo saindo um pouco da minha dietinha, pois resolvi fechar a boca durante a semana, mas no final...

    beijos cariocas

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  8. oi querida..que bom que você gostou!!!fico feliz que seu almoço de domingo tenha sido inspirado do meu blog!!ficou tudo muito lindo!!bjus

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  9. Hum... Que delícia! Adoro camarão, mas como maridão não gosta, acabo não fazendo só para mim. Mas a torta, farei com certeza!

    Beijos

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  10. Hummmmmmm mas esse almoço deve ter sido muiiiito bom mesmo, as aparências não enganam, rsrsrs.
    Bjs.

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  11. Bela refeição, camarão e coco :) Ficou tudo com super bom aspecto!!!

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  12. Heloísa, como eu gostaria de ter ido almoçar na sua casa... :))

    já tinha visto esse risoto, e realmente pareceu-me irresistível. Agora essa torta está um escândalo!!
    Parabéns!

    Por falar nisso, ouvi dizer que o seu aniversário é por estes dias...

    beijinhos

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  13. Que cardápio bonito e delicioso, Heloísa!
    O almoço de domingo deve ter sido bem animado com essas comidinhas boas :)
    Bjs

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  14. e novo..., os geranios são da jardineira da sala de estar. bjs

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  15. Que delícia Helô, salivei. A sobremesa, linda também. Esse final de semana, recebemos uns amigos americanos, e cada um dos convidados brasileiros trouxe uma sobremesa brasileira, experimentei um manjar branco de maneira diferente, a goiaba feita em calda com polpa, substituiu a tradicional ameixa, em cima coco freco em tiras, ficou linda diferente e muito saborosa.
    Lembrou um pouco as famosas Bavaroise ...
    beijinho

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  16. OLá
    Passei por aqui por intermédia da amiga Gaby e fiquei de água na boca com as suas receitas. Esse camarão então está divinal. Parabéns!
    Bom fim de semana

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  17. Hummm que delícia !!!
    Fiquei com vontade de fazer os dois....quem sabe no final de semana....

    Adorei teu blog :)

    Beijos
    Carol

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  18. OI Helô que tentação essa torta hein, quando achar a gelatina vou fazer aqui.
    bjusss

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  19. Querida,
    Mas que capricho! Lindos ficaram os pratos, imagino que o sabor também acompanhou a aparência...
    Parabéns pra minha amiga, artista de mais de 7 instrumentos.
    Beijinhos

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