Cardápio novo
Almoço de domingo sempre tem um ar festivo, e quando temos companhia aproveito para experimentar alguma receita nova, ou para fazer algum prato maior, que ficaria sobrando caso estivéssemos sós. Esse meu prazer em experimentar receitas novas é bem antigo. Pesquiso, seleciono, adapto ao meu gosto. Sempre tive sorte com os resultados.
E nesse domingo experimentei dois pratos novos: o principal e a sobremesa.
Visitando a “Cozinha da Lu” fiquei entusiasmada com um risoto de camarão e limão siciliano, que ela fizera aproveitando receita da Iliane.
Como adoro camarão, assim como risoto, achei que seria um prato perfeito para o domingo.
E quando fui visitar a “Cozinha da Iliane” para copiar a receita do risoto, vi uma torta maravilhosa de coco. E foi assim que montei o cardápio, e o resultado foi muito bom. Fiz algumas alterações nas receitas originais. Vale a pena deixar o registro:
Risoto de camarão e limão siciliano
1 quilo de camarão médio
1 litro de caldo de peixe (feito com tabletes “sapore dicucina”)
1/2 xícara (de chá) de suco de limão siciliano
1 colher (de sopa) da casca do limão ralada (só a parte amarela)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de manteiga
Pimenta do reino
Temperar o camarão com pimenta do reino e reservar.
Preparar o caldo de peixe. A receita original recomenda um caldo feito com as cascas do camarão, mas como não as tinha usei caldo de peixe. Manter o caldo aquecido.
Refogar bem a cebola no azeite, até que fique transparente. Juntar o arroz e refogar bem. Acrescentar o vinho e mexer até evaporar.
Ir colocando o caldo quente aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar “al dente”. Quando estiver quase pronto, colocar o camarão e o suco do limão. Mexer por mais ou menos 4 minutos. Adicionar as raspas do limão e a manteiga. Provar o sal (não precisei usar. Bastou o do caldo de peixe.). Deixar a panela tampada por 2 ou 3 minutos e servir. É uma delícia.
(Esse foi o meu prato. É claro que repeti!)
E para terminar, a nova sobremesa. Para quem gosta de coco é um "prato cheio", pois a própria massa é puro coco ralado.
Torta com musse de coco
Massa:
2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
1 ovo, mais uma clara
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres de água.
Misturar bem todos os ingredientes e forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Pressionar bem, com os dedos, e assar em forno preaquecido, até dourar.
Deixar esfriar.
Recheio:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado fresco
1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
Dissolver a gelatina em 5 colheres de água, conforme instruções da embalagem. Deixar esfriar.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na massa, que deverá estar fria. Levar à geladeira. Depois de firme, decorar com raspas de chocolate e um pouco do coco ralado fresco.
Ai, Helô, que delícia!!!
ResponderExcluirAdoro camarão, adorooooo risoto! Deu água na boca!
beijo!
Adorei o cardápio, amo camarão, limão siciliano e chocolate...! Com certeza foi um sucesso!
ResponderExcluirBeijos!
Hummmmmmmmmmm, que delicia!!! Me deu vontade de ir almoçar na sua casa.
ResponderExcluirPelas fotos ficou tudo maravilhoso.
Bjs!
Que belo cardápio para um delicioso domingo em família!
ResponderExcluirBjs
Helô!! Eu ando com uma fome absurda!! E tenho me controlado horrores para não devorar a casa, então é sempre fruta, yogurte, etc, mas esta torta de coco está uma coisa!!! Acho que não vou resisitir e vou tentar no finde aqui em casa!
ResponderExcluirbjs!!!
Helô, que maravilha de cardápio! Esse risoto eu já fiz em casa, e realmente é maravilhoso... deste a Isa gostou (acho que ela encasquetou com a cor do que eu fiz no domingo passado, por isso nao quis comer)!!
ResponderExcluirEssa torta eu tbm vi no blog da Iliane, e achei maravilhosa... pretendo fazê-la em breve!
Bjo grande,
Mari
Noossa, Helô, que coisas gostosas!
ResponderExcluirTô aqui babando e acho que vou tentar esta torta de coco, mesmo saindo um pouco da minha dietinha, pois resolvi fechar a boca durante a semana, mas no final...
beijos cariocas
oi querida..que bom que você gostou!!!fico feliz que seu almoço de domingo tenha sido inspirado do meu blog!!ficou tudo muito lindo!!bjus
ResponderExcluirHum... Que delícia! Adoro camarão, mas como maridão não gosta, acabo não fazendo só para mim. Mas a torta, farei com certeza!
ResponderExcluirBeijos
Hummmmmmm mas esse almoço deve ter sido muiiiito bom mesmo, as aparências não enganam, rsrsrs.
ResponderExcluirBjs.
Bela refeição, camarão e coco :) Ficou tudo com super bom aspecto!!!
ResponderExcluirtud lindo! bjs
ResponderExcluirHeloísa, como eu gostaria de ter ido almoçar na sua casa... :))
ResponderExcluirjá tinha visto esse risoto, e realmente pareceu-me irresistível. Agora essa torta está um escândalo!!
Parabéns!
Por falar nisso, ouvi dizer que o seu aniversário é por estes dias...
beijinhos
Que cardápio bonito e delicioso, Heloísa!
ResponderExcluirO almoço de domingo deve ter sido bem animado com essas comidinhas boas :)
Bjs
e novo..., os geranios são da jardineira da sala de estar. bjs
ResponderExcluirQue delícia Helô, salivei. A sobremesa, linda também. Esse final de semana, recebemos uns amigos americanos, e cada um dos convidados brasileiros trouxe uma sobremesa brasileira, experimentei um manjar branco de maneira diferente, a goiaba feita em calda com polpa, substituiu a tradicional ameixa, em cima coco freco em tiras, ficou linda diferente e muito saborosa.
ResponderExcluirLembrou um pouco as famosas Bavaroise ...
beijinho
OLá
ResponderExcluirPassei por aqui por intermédia da amiga Gaby e fiquei de água na boca com as suas receitas. Esse camarão então está divinal. Parabéns!
Bom fim de semana
Hummm que delícia !!!
ResponderExcluirFiquei com vontade de fazer os dois....quem sabe no final de semana....
Adorei teu blog :)
Beijos
Carol
OI Helô que tentação essa torta hein, quando achar a gelatina vou fazer aqui.
ResponderExcluirbjusss
Querida,
ResponderExcluirMas que capricho! Lindos ficaram os pratos, imagino que o sabor também acompanhou a aparência...
Parabéns pra minha amiga, artista de mais de 7 instrumentos.
Beijinhos