quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Criando delícia


Hoje o calor foi torturante e serviu de prévia do que provavelmente teremos no verão. Resolvi, então, pensar numa sobremesa refrescante, que não levasse leite condensado, nem creme de leite. A hora é de cortar calorias, porque logo, logo, estaremos nas festas de fim de ano.

Peguei uma garrafinha de leite de coco e resolvi criar a partir dela. O resultado foi ótimo, uma verdadeira delícia, como gosto de dizer. Só fiquei com dificuldades para dar um nome à receita. Ela ficou com a consistência da panna cotta, tem todo o jeito de panna cotta e é tão gostosa quanto uma boa panna cotta. Mas será que poderia lhe dar o nome de panna cotta de coco, se não foi feita com creme de leite? Seria uma gelatina? Um pudim?

Na verdade gostaria de chamá-la de "Panna Cotta à minha moda", ou "Panna Cotta da Helô", mas fico com receio de estar cometendo um sacrilégio culinário. Bom, o que importa é que a receita deu certo e foi servida com cubinhos da deliciosa manga Palmer. Encerrou uma refeição leve, própria para a época.

E aqui, a receita:

1 vidro de leite de coco

1 copo de leite desnatado (200 ml)

1 xícara de leite em pó desnatado

100 ml de água

1 envelope de gelatina em pó incolor

2 colheres (de chá) de baunilha.

Hidratar a gelatina em 5 colheres de água e levar ao fogo para derreter, sem deixar ferver.

Esperar esfriar e misturar aos outros ingredientes, batendo tudo muito bem no liquidificador.

Colocar em tacinhas e deixar gelar pelo menos por 6 horas. Desenformar e servir com calda de frutas, ou frutas frescas em pedacinhos.

19 comentários:

  1. Hummmmmm!!

    Eu acho que o nome é "Delícia da Helô"!
    Vou experimentar!

    ResponderExcluir
  2. Helô,
    Meu marido passou o dia aí em Santos e falou-me ao telefone que estava incrivelmente quente hoje e nunca viu assim, mas por aqui também não foi mole e eu fico até sem vontade de aparecer na cozinha, porque lá não tem ar-condicionado, claro!

    Mas, olha, isso aí deve ser muito bom e acho que vou copiar para as festas de fim de ano. Gosto muito de receitinhas fáceis, rápidas e pouco calóricas.

    beijão carioca

    ResponderExcluir
  3. Eu já vou logo chamando de panna cotta da Helô,rsrs. Na verdade foi você quem criou!!!

    Sou fã de panna cotta...hummmm....


    Querida, veja lá no meu blog a brincadeira de amigo secreto que estamos organizando. Será um prazer ter você conosco!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Hum deu até agua na boca, como diz minha sogra "engole a água" rsrrsrs, como estarei de férias semana que vem vou fazer essa delícia da Helô.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm vou testasr essa receita, aqui em casa vai se chamar "Gelado da Helô", rsrsrs.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. é isso ai, manter a forma é sempre importante. Essa sobremesa deve ser bem leve, sem perder o sabor, e o nome? você chama como deseja ué...rs

    Criação sua tem esse direito.

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Vou chamá-la de "Delícia da Helô" também ...
    Vou testá-la em breve. Depois conto como ficou.
    Beijos e obrigada por postar.

    ResponderExcluir
  8. Olá Helô,

    O Natal por aqui, é de poucas calorias, vou registrar a receita, quando fizer, te conto.

    beijinho
    silvia

    ResponderExcluir
  9. Para mim será Panna Cotta da Helô!
    Me lembrou um doce parecido que eu fazia quando era adolescente e ainda morava com meus pais. A sobremesa de domingo sempre era por minha conta!

    ResponderExcluir
  10. Aqui em casa não entra doce. Radical, né? A sobremesa é sempre fruta e no máximo tem uma barrinha de chocolate na geladeira, para adoçar a boca após a fruta. Ufa!

    Beijos,

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha! Uma sobremesa totalmente light! E com côco, que eu adoro!

    Me deu uma vontade de provar...

    Beijos, querida Heloisa!

    ResponderExcluir
  12. Com nome ou sem ele, o que interessa é o sabor. Adoro leite de coco e manga :)
    Aqui já está muito frio!!!

    ResponderExcluir
  13. "delicia de coco da Helô"..nome de minha sugestão dessa maravilha gelada que você criou para esse calorzão que faz!!!amei..bjus

    ResponderExcluir
  14. Helô, adorei. Simples, fácil de fazer e deve ficar uma delícia. Vou fazer neste final de semana!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Olha minha querida pode chamar de panna cotta sim, o princípio é o mesmo só muda o leite de coco, que cá entre nós é muito mais gostoso, minha sugestão "é com esse que eu vou" deve ter ficado uma delícia e com minha fruta predileta então nem fale. Com esse calor e eu nessa fase de dieta é tudo.Bjss

    ResponderExcluir
  16. Essa "Panna Cotta da Helô" servida com manga seria para mim um manjar dos deuses, e acompanhada de calorzinho então, seria uma delícia. Aqui estou a tiritar de frio e só apetece um cházinho ou um cacau bem quente :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. OI Helô, tudo bem?
    Estou aqui com água na boca, porque já acabei de almoçar e falta a sobremesa, bjusss e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  18. Helô...amei a sua criação....no calor realmente há de ser criativo cortando as gorduras!!
    E você conseguiu!! Parabéns!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Sacrilégio é não batizar sua criação, vai lá, ela merece!!!
    beijinho

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Depois é só escolher uma identidade. Se você não tiver conta google, clique em nome/URL, logo abaixo. Coloque seu nome e, depois, clique em Publicar. Vou adorar ler o que tem a me dizer.