Bife no microondas?
Nunca imaginei essa situação, mas não é que tive que fritar
bifes no microondas?
Estou com uma diarista nova, que fazendo uma boa limpeza no
fogão esqueceu o botão do forno na posição de ligado. Só fui perceber isso no
almoço do dia seguinte.
Na verdade, acho que não deve ter escapado gás, porque não
senti qualquer cheiro.
E para acender o forno não basta virar o botão. É preciso
pressioná-lo. Por isso, acho que não havia gás pelo ambiente.
De qualquer forma, achei melhor evitar qualquer chama, e
passei a contar somente com o microondas.
Como havia tirado do “freezer” bifes de filé mignon, o jeito
foi fritá-los no micro.
Primeiro temperei-os com um pouco de azeite, sal e pimenta
moída na hora.
Depois de um tempinho, coloquei-os numa travessa canelada, untada com
azeite, e levei-os ao microondas na potência alta. Um minuto e meio de um lado,
e um minuto do outro.
Aproveitei um molho de queijo que fizera na véspera, para
uma massa, e cobri os bifes.
E não é que ficaram gostosos?
Talvez o bom gosto tenha se devido ao molho mas, de qualquer
modo, foi bom descobrir que é possível fritar bifes no microondas. Nem que seja para repetir só em emergências.
Molho de queijo
1 caixinha de creme de leite
2/3 de xícara de leite
2 colheres de manteiga
noz moscada
2 colheres de manteiga
noz moscada
60 gramas de queijo Roquefort (Societé)
60 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, caso necessário.
Derreter a manteiga.
Sal, caso necessário.
Derreter a manteiga.
Colocar o leite e o queijo Roquefort amassado,
para desmanchar. Juntar o creme de leite, o parmesão e a noz moscada. Esquentar bem.
Que situação,não^
ResponderExcluirMas que legal que ficou bom!Mais uma aprendizado,né?
Estar prontos para eles é preciso,rs
beijos,chica
Heloísa, não faço nada no microondas, a não ser esquentar algo e pipoca. Mas ando tentada, tanta gente cozinha praticamente só nele que dá pra encarar.
ResponderExcluirO caso do botão do fogão, um perigo, heim? Felizmente você é cautelosa.
Beijo!
Nossa, que exótico! Nunca ouvi falar em bife no micro. Parabéns pela produção! beijo
ResponderExcluirHelô,
ResponderExcluirEu também já tive de recorrer ao microondas por fata de gás, rsrs.
Ocorre que mesmo tendo um botijão de reserva, já me vi 'gastando' os dois em curto espaço de tempo, rsrs. Acho que deveríamos usar mais o microondas, que geralmente cozinha mais rápido, gostei da receita.
Beijoca e bom dia!
Você é demais Helô!
ResponderExcluirVim te desejar um Bom Carnaval, e agradecer seu carinho!
Não lí seu post sobre o filme A Separação, pq quero assistit primeiro!
Bj,
Nossa! Que prático! Adorei!
ResponderExcluirBjs!
OI Helô tudo bem?
ResponderExcluirEu sou da opinião de que primeiro comemos com os olhos, e o bife está de dar água na boca.
Experimentei outro dia fazer arroz no microondas, estava com uma pressa danada e sabe que também ficou gostoso.
bjuss
dá pra fritar bolinho de arroz no microondas?
ResponderExcluirNossa! Mas você correu risco ao utilizar o microondas, viu? Com vazamento de gás não se brinca. O simples fato de acender a luz da cozinha já poderia causar um incêndio. O correto é abrir bem a casa por um tempo longo e só assim utilizar a cozinha.
ResponderExcluir