quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bife no microondas?






Nunca imaginei essa situação, mas não é que tive que fritar bifes no microondas?
Estou com uma diarista nova, que fazendo uma boa limpeza no fogão esqueceu o botão do forno na posição de ligado. Só fui perceber isso no almoço do dia seguinte.
Na verdade, acho que não deve ter escapado gás, porque não senti qualquer cheiro.
E para acender o forno não basta virar o botão. É preciso pressioná-lo. Por isso, acho que não havia gás pelo ambiente.
De qualquer forma, achei melhor evitar qualquer chama, e passei a contar somente com o microondas.
Como havia tirado do “freezer” bifes de filé mignon, o jeito foi fritá-los no micro.
Primeiro temperei-os com um pouco de azeite, sal e pimenta moída na hora.
Depois de um tempinho, coloquei-os numa travessa canelada, untada com azeite, e levei-os ao microondas na potência alta. Um minuto e meio de um lado, e um minuto do outro.
Aproveitei um molho de queijo que fizera na véspera, para uma massa, e cobri os bifes.
E não é que ficaram gostosos?
Talvez o bom gosto tenha se devido ao molho mas, de qualquer modo, foi bom descobrir que é possível fritar bifes no microondas. Nem que seja para repetir só em emergências.

Molho de queijo

1 caixinha de creme de leite
2/3 de xícara de leite
2 colheres de manteiga
noz moscada
60 gramas de queijo Roquefort (Societé)
60 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, caso necessário.


Derreter a manteiga.
Colocar o leite e o queijo Roquefort amassado, para desmanchar. Juntar o creme de leite, o parmesão e a noz moscada. Esquentar bem.



9 comentários:

  1. Que situação,não^

    Mas que legal que ficou bom!Mais uma aprendizado,né?

    Estar prontos para eles é preciso,rs

    beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Heloísa, não faço nada no microondas, a não ser esquentar algo e pipoca. Mas ando tentada, tanta gente cozinha praticamente só nele que dá pra encarar.
    O caso do botão do fogão, um perigo, heim? Felizmente você é cautelosa.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que exótico! Nunca ouvi falar em bife no micro. Parabéns pela produção! beijo

    ResponderExcluir
  4. Helô,

    Eu também já tive de recorrer ao microondas por fata de gás, rsrs.
    Ocorre que mesmo tendo um botijão de reserva, já me vi 'gastando' os dois em curto espaço de tempo, rsrs. Acho que deveríamos usar mais o microondas, que geralmente cozinha mais rápido, gostei da receita.

    Beijoca e bom dia!

    ResponderExcluir
  5. Você é demais Helô!
    Vim te desejar um Bom Carnaval, e agradecer seu carinho!
    Não lí seu post sobre o filme A Separação, pq quero assistit primeiro!
    Bj,

    ResponderExcluir
  6. Nossa! Que prático! Adorei!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. OI Helô tudo bem?
    Eu sou da opinião de que primeiro comemos com os olhos, e o bife está de dar água na boca.

    Experimentei outro dia fazer arroz no microondas, estava com uma pressa danada e sabe que também ficou gostoso.
    bjuss

    ResponderExcluir
  8. dá pra fritar bolinho de arroz no microondas?

    ResponderExcluir
  9. Nossa! Mas você correu risco ao utilizar o microondas, viu? Com vazamento de gás não se brinca. O simples fato de acender a luz da cozinha já poderia causar um incêndio. O correto é abrir bem a casa por um tempo longo e só assim utilizar a cozinha.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Depois é só escolher uma identidade. Se você não tiver conta google, clique em nome/URL, logo abaixo. Coloque seu nome e, depois, clique em Publicar. Vou adorar ler o que tem a me dizer.