terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Combinação gostosa




Quando pequena, comi bastante banana com aveia. Era um prato muito comum em lanchinhos. Banana nanica amassada, misturada com aveia em flocos, um pouquinho de leite e açúcar.
Uma combinação gostosa.
Meus filhos também comeram, e agora quem come é a netinha Isadora, só que sem leite e sem açúcar, mas com canela.
Outro dia estava com uma penca de bananas, que precisavam ser logo consumidas. Não seria possível consumir uma a uma.
Resolvi, então, fazer um bolo. Mas queria uma nova receita, que incorporasse aveia.
Pesquisei daqui, pesquisei dali, como sempre faço, e montei uma receita.




O bolo não é bonito. Talvez tivesse ficado mais interessante se eu tivesse polvilhado um pouco de açúcar fino.
Mas como a intenção é diminuir o uso de açúcar, desisti de embelezá-lo.
Não é bonito, mas é muito gostoso. Ideal para quem gosta de bananas e de bolos com consistência úmida.
Fiz com açúcar mascavo, mas também pode ser feito com açúcar branco, ou meio a meio. Quem gostar de bolos bem doces, pode aumentar um pouco a quantidade de açúcar.
E como vale a pena o registro da receita, aqui está ela.

Bolo de banana com aveia e canela.

6 bananas nanicas
3 xícaras de aveia em flocos
4 ovos
1 ½ xícaras de açúcar mascavo
1 xícara (mal cheia) de óleo de girassol ( ou outro)
1 colher (sopa ) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó.

Separar uma xícara de aveia.
Bater, no liquidificador, as bananas com duas xícaras de aveia, o óleo e os ovos.
Despejar numa vasilha e misturar bem com o açúcar, a xícara de aveia separada, e a canela.
Por último acrescentar o fermento.
Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido.
Desenformar, e servir.





9 comentários:

  1. Esse bolo tem tudo pra ficar bom:banana, açúcar mascavo e aveia.

    Legal a receita.

    Gosto dessas misturas...

    Uma linda semana, tudo de bom,beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. que delícia e ficou lindo,eu adoro banana e aveia já anotei a receita beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Helô,

    Achei muito interessante esta receita só com aveia e sem farinha. Como gosto do sabor da aveia estou certa de que vou gostar também deste bolo, que ainda tem banana e canela, que combinam maravilhosamente, rsrs.

    Um beijo e boa noite

    ResponderExcluir
  4. Ai, que delícia! E adorei a cor do bolo!!
    Deve estar bom demais!

    Beijo!!

    ResponderExcluir
  5. No dudo que esta receta nos va a gustar, me encantan las tartas húmedas. Un beso

    ResponderExcluir
  6. Lindo seu blog,cheio de carinho e delicadeza de vovó.
    Esse cheirinho de familia é a razão mais sólida para fazer bater o coração com alegria e felicidade.
    ainda não vi todinho seu blog mas eu volto.
    Beijoca Nilda
    http://meucantin5.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito de bolo de banana e de aveia também, já para não falar do toque da canela :)

    ResponderExcluir
  8. Helô, adoro essa combinação! Eu gostava muito de banana cortada em rodelas com leite condensado e farinha láctea... que delícia! Beijão!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Depois é só escolher uma identidade. Se você não tiver conta google, clique em nome/URL, logo abaixo. Coloque seu nome e, depois, clique em Publicar. Vou adorar ler o que tem a me dizer.