Combinação gostosa




Quando pequena, comi bastante banana com aveia. Era um prato muito comum em lanchinhos. Banana nanica amassada, misturada com aveia em flocos, um pouquinho de leite e açúcar.
Uma combinação gostosa.
Meus filhos também comeram, e agora quem come é a netinha Isadora, só que sem leite e sem açúcar, mas com canela.
Outro dia estava com uma penca de bananas, que precisavam ser logo consumidas. Não seria possível consumir uma a uma.
Resolvi, então, fazer um bolo. Mas queria uma nova receita, que incorporasse aveia.
Pesquisei daqui, pesquisei dali, como sempre faço, e montei uma receita.




O bolo não é bonito. Talvez tivesse ficado mais interessante se eu tivesse polvilhado um pouco de açúcar fino.
Mas como a intenção é diminuir o uso de açúcar, desisti de embelezá-lo.
Não é bonito, mas é muito gostoso. Ideal para quem gosta de bananas e de bolos com consistência úmida.
Fiz com açúcar mascavo, mas também pode ser feito com açúcar branco, ou meio a meio. Quem gostar de bolos bem doces, pode aumentar um pouco a quantidade de açúcar.
E como vale a pena o registro da receita, aqui está ela.

Bolo de banana com aveia e canela.

6 bananas nanicas
3 xícaras de aveia em flocos
4 ovos
1 ½ xícaras de açúcar mascavo
1 xícara (mal cheia) de óleo de girassol ( ou outro)
1 colher (sopa ) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó.

Separar uma xícara de aveia.
Bater, no liquidificador, as bananas com duas xícaras de aveia, o óleo e os ovos.
Despejar numa vasilha e misturar bem com o açúcar, a xícara de aveia separada, e a canela.
Por último acrescentar o fermento.
Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido.
Desenformar, e servir.





Comentários

  1. Esse bolo tem tudo pra ficar bom:banana, açúcar mascavo e aveia.

    Legal a receita.

    Gosto dessas misturas...

    Uma linda semana, tudo de bom,beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. que delícia e ficou lindo,eu adoro banana e aveia já anotei a receita beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Helô,

    Achei muito interessante esta receita só com aveia e sem farinha. Como gosto do sabor da aveia estou certa de que vou gostar também deste bolo, que ainda tem banana e canela, que combinam maravilhosamente, rsrs.

    Um beijo e boa noite

    ResponderExcluir
  4. Ai, que delícia! E adorei a cor do bolo!!
    Deve estar bom demais!

    Beijo!!

    ResponderExcluir
  5. No dudo que esta receta nos va a gustar, me encantan las tartas húmedas. Un beso

    ResponderExcluir
  6. Lindo seu blog,cheio de carinho e delicadeza de vovó.
    Esse cheirinho de familia é a razão mais sólida para fazer bater o coração com alegria e felicidade.
    ainda não vi todinho seu blog mas eu volto.
    Beijoca Nilda
    http://meucantin5.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito de bolo de banana e de aveia também, já para não falar do toque da canela :)

    ResponderExcluir
  8. Helô, adoro essa combinação! Eu gostava muito de banana cortada em rodelas com leite condensado e farinha láctea... que delícia! Beijão!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Para evitar que seu comentário venha como desconhecido,, por favor, coloque seu nome no final. Obrigada.