Combinação gostosa
Quando pequena, comi bastante banana com aveia. Era um prato
muito comum em lanchinhos. Banana nanica amassada, misturada com aveia em
flocos, um pouquinho de leite e açúcar.
Uma combinação gostosa.
Meus filhos também comeram, e agora quem come é a netinha
Isadora, só que sem leite e sem açúcar, mas com canela.
Outro dia estava com uma penca de bananas, que precisavam
ser logo consumidas. Não seria possível consumir uma a uma.
Resolvi, então, fazer um bolo. Mas queria uma nova receita, que
incorporasse aveia.
Pesquisei daqui, pesquisei dali, como sempre faço, e montei
uma receita.
O bolo não é bonito. Talvez tivesse ficado mais interessante
se eu tivesse polvilhado um pouco de açúcar fino.
Mas como a intenção é diminuir o uso de açúcar, desisti de
embelezá-lo.
Não é bonito, mas é muito gostoso. Ideal para quem gosta de
bananas e de bolos com consistência úmida.
Fiz com açúcar mascavo, mas também pode ser feito com açúcar
branco, ou meio a meio. Quem gostar de bolos bem doces, pode aumentar um pouco
a quantidade de açúcar.
E como vale a pena o registro da receita, aqui está ela.
Bolo de banana com aveia e canela.
6 bananas nanicas
3 xícaras de aveia em flocos
4 ovos
1 ½ xícaras de açúcar mascavo
1 xícara (mal cheia) de óleo de girassol ( ou outro)
1 colher (sopa ) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó.
Separar uma xícara de aveia.
Bater, no liquidificador, as bananas com duas xícaras de
aveia, o óleo e os ovos.
Despejar numa vasilha e misturar bem com o açúcar, a xícara
de aveia separada, e a canela.
Por último acrescentar o fermento.
Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido.
Desenformar, e servir.
Esse bolo tem tudo pra ficar bom:banana, açúcar mascavo e aveia.
ResponderExcluirLegal a receita.
Gosto dessas misturas...
Uma linda semana, tudo de bom,beijos,chica
que delícia e ficou lindo,eu adoro banana e aveia já anotei a receita beijos
ResponderExcluirQue bela combinação mesmo....bjokitas
ResponderExcluirOi, Helô,
ResponderExcluirAchei muito interessante esta receita só com aveia e sem farinha. Como gosto do sabor da aveia estou certa de que vou gostar também deste bolo, que ainda tem banana e canela, que combinam maravilhosamente, rsrs.
Um beijo e boa noite
Ai, que delícia! E adorei a cor do bolo!!
ResponderExcluirDeve estar bom demais!
Beijo!!
No dudo que esta receta nos va a gustar, me encantan las tartas húmedas. Un beso
ResponderExcluirLindo seu blog,cheio de carinho e delicadeza de vovó.
ResponderExcluirEsse cheirinho de familia é a razão mais sólida para fazer bater o coração com alegria e felicidade.
ainda não vi todinho seu blog mas eu volto.
Beijoca Nilda
http://meucantin5.blogspot.com/
Gosto muito de bolo de banana e de aveia também, já para não falar do toque da canela :)
ResponderExcluirHelô, adoro essa combinação! Eu gostava muito de banana cortada em rodelas com leite condensado e farinha láctea... que delícia! Beijão!
ResponderExcluir