quarta-feira, 18 de julho de 2012

Dente e “sonho”









E, enfim, o dentinho incisivo superior da Isadora caiu, numa guerra de travesseiros como contei aqui.
Na fila, para cair, o outro superior, que está preso “por um fio”.




E para festejar, uma torta de morango, do jeito que a netinha gosta.
Quando a coloquei na mesa, depois do almoço, numa expressão de alegria ela disse:
-          -  Não é possível, vovó. Acho que estou sonhando.
-          - Me belisca, me belisca.
A torta é, de verdade, um sonho.
Vale registrar a receita.



                                                      Torta espelhada de morango


Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Peneirar a farinha de trigo, com o açúcar e o sal. Juntar o ovo e a manteiga. Trabalhar a massa com a ponta dos dedos, até ficar homogênea.
Forrar, com a massa, uma forma de aro removível (22 cm). Levar ao forno pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada (mais ou menos 15 minutos).
Deixar esfriar.

Recheio
1lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
meia colher (chá) de baunilha
meio envelope de gelatina em pó sem sabor
200 gramas de morangos.

Misturar o leite condensado com o leite e as gemas. Levar ao fogo, mexendo até conseguir um creme consistente. Acrescentar a baunilha e reservar.
À parte, juntar 3 colheres de água à gelatina e levar para dissolver (em banho-maria ou no microondas).
Esfriar um pouco e misturar ao creme, batendo no liquidificador com os morangos.

Cobertura
200 gramas de morangos
1 xícara de água
1 colher (sopa) e meia de açúcar
1 colher (sopa) de polvilho doce
2 colheres(chá) de gelatina sem sabor vermelha

Dissolver o polvilho na água e levar ao fogo com o açúcar, para fervura ligeira.
Adicionar a gelatina vermelha previamente dissolvida em 2 colheres (de água).


Montagem
Desenformar a massa assada, quando fria. Cobrir com o creme de morangos. Sobre o creme, colocar os morangos, cortados ao meio, de comprido, arrumando de fora para dentro.
Em seguida, ir colocando a cobertura, já fria, às colheradas, para não tirar os morangos do lugar.
Levar à geladeira.

Nota: O recheio pode ser feito, também, com um creme de baunilha, sem gelatina.



5 comentários:

  1. Que criança banguela mais linda! A torta está demais também! Hora de fazer outra!
    beijos

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  2. e ASSIM VAMOS CAINDO OS DENTINHOS E NASCENDO...eLES CRESCEM...lINDA E DELICIOSA RECEITA! BEIJOS PRAIANOS,CHICA

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  3. Helô, querida,

    Que bela forma de comemorar, a torta fica realmente um sonho!
    Sabe que eu fazia uma torta assim, com uma velha receita da Cláudia Cozinha? Huum, me deu vontade de fazer uma também, que delícia!

    Beijo e boa tarde!

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  4. Não é à toa que a netinha perguntou se estava sonhando.A torta é um sonho mesmo,Helô!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Oh, my God! Eu também diria o mesmo que a Isadora, que delícia isso aí!
    Ela tá ficando cada dia mais com cara de mocinha, agora então quando os dentinhos novos surgirem vocês vão ver como rapidinho ela estará uma adolescente.
    bjs cariocas

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