Panquecas americanas





Fico muito animada quando me deparo com uma receita sem glúten e que, de imediato, me parece saborosa.
Logo penso: vou fazê-la na primeira oportunidade.
A idade traz dessas coisas. Com o passar do tempo, vamos nos sensibilizando com algumas substâncias e tendo que evitá-las, ou até eliminá-las da alimentação.
Hoje, faço o possível para evitar tanto o glúten, como a lactose. Deixo para consumir, sem deixar de lado o cuidado, só quando estou em algum lugar que não oferece outra opção. 
E é por isso que vibro quando encontro alguma boa receita.
Conheci há poucos dias um blog muito simpático, o Casal Mistério, com receitas e viagens. Dando uma "folheada" nele, vi uma foto apetitosa de panquecas americanas, sugeridas para o café da manhã.
Era quase o final do dia e resolvi que não esperaria o café da manhã para prová-las. Elas teriam papel importante no lanche da tarde.
E como tiveram.
São deliciosas, e feitas em dois tempos.
Talvez fiquem mais gostosas com maple syrup, mas o mel deu bem conta do recado. E o melhor, as panquecas são feitas com quatro ingredientes, sem sinal de glúten ou lactose.
Recomendo.

E vamos à receita:

2 ovos inteiros
Meia xícara de aveia em flocos finos, sem glúten
Meia xícara de queijo cottage, sem lactose
Uma pitada de sal.
Bater bem no liquidificador.
Colocar um pouquinho de azeite numa frigideira e ir fazendo as panquecas, cada uma com 2 colheres de sopa da massa.
Quando a borda estiver solta, virar. Logo em seguida o outro lado estará frito.
Acrescentei à receita uma meia colher de chá de azeite, para facilitar a fritura. Da próxima vez, pretendo colocar uma quantidade bem pequena de fermento em pó, para que as panquecas fiquem mais crescidinhas.

Comentários

  1. Que delícia! Vou experimentar essa receita também!

    ResponderExcluir
  2. Também gosto desse blog e claro...das panquecas! Ótima receita! Linda semana! Bjs chica

    ResponderExcluir
  3. Seu texto é convincente. Vou experimentar essa delícia!

    ResponderExcluir
  4. Gosto imenso de panquecas e estas ficaram lindas e parecem muito boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. panquecas dão muita saudade da minha mãe. ela me chamava e fazia sessões de panquecas com mel, melado, ela gostava de margarina, eu sou mais fã do melado, geleia. ai que saudade. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  6. Olá, Helô,

    Eu também estou nessa de buscar receitas alternativas e até já tenho um arquivo com uma boa quantidade delas. Estas panquecas me pareceram bem apetitosas.

    Beijio

    ResponderExcluir
  7. Hummmm, panquecas sempre são deliciosas e se for mais saudável, melhor ainda!
    A foto também ficou linda!!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  8. Delícia! Guardei no meu “ Pocket”. Qdo fizer conto como ficou...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Obrigada.

Postagens mais visitadas deste blog

Apelidos

Bife no microondas?

Com que roupa eu vou?