Cozinha a quatro mãos


Vi um prato tentador no Sabor Saudade, e resolvi fazê-lo para o jantar.
Minha netinha, que está com dois anos e quatro meses, tinha acabado de chegar da escolinha, e convidei-a para me ajudar. É claro que ela adora mexer em água e, por isso, pedi que ela lavasse as folhas de espinafre, junto comigo. Depois, ela ficou encarregada de secá-las.
E assim, a quatro mãos, fomos montando a nossa “Galette de tomate”. Essa é a receita da Claudia, do Sabor Saudade.

“Receita:

Massa folheada pronta ou feita em casa

4 a 5 tomates

2 xícaras de espinafre bebê

1 xícara de queijo ralado (muzzarela, gruyére, jarlsberg ou outro).
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de mostarda dijon

1 gema de ovo

Ramos de salsinha

sal e pimenta do reino a gosto


Como:

Abra a massa folheada sobre uma área esfarinhada até ficar do tamanho de uma forma de torta ou de um refratário raso. Forre a forma/refratário com a massa deixando sobras nos quatro lados. Espalhe a mostarda sobre a massa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Arrume o espinafre formando uma caminha e coloque os tomates fatiados sobre o espinafre. Coloque então o queijo ralado, o queijo parmesão e a salsinha. Dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma moldura e pincele gema sobre a moldura. Leve ao forno 180C até que a massa folheada esteja cozida e a massa e ficar dourada. Uns 25-30 minutos. Servir bem quente.”


Para minha torta, usei mussarela de leite de búfala e 300 gramas de massa folhada, em rolo (que já vem aberta).


Começou assim:



Como a pequeninha adora tomate, enquanto eu ia colocando as fatias sobre as folhas de espinafre, ela aproveitou para comer um tomate inteiro.

Aqui a torta pronta, antes de ir ao forno e, abaixo, o resultado final.

Obrigada, Claudia. A preparação foi uma diversão, e no final todos aprovaram o quitute.

Comentários

  1. Helô, Como a Isadora tá linda! Parabéns! É muito gostoso ter pequenas ajudantes na cozinha. A Giovana também adora me ajudar na cozinha, e, como a Isadora, também gosta muito de tomate!
    E a Pri? Está bem?
    Beijos

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  2. Hummm, me deu até fome depois dessa receita, e que linda que está a Isadora, tá tão parecida com a Pri, fofa demais. Deve ter sido muito divertido. Vou tentar fazer alguma receita com a Nathalia qualquer dia desses. Um beijão vovó e beijo pra Pri e pra Isadora.

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  3. Heloísa, que bela ajudante que vc arranjou. Tb já tinha visto essa bela receita no blog da Cláudia, e é uma tentação. Um dia destes tb vou experimentar, mas ando com pouquíssimo tempo disponível.
    Beijinhos.

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  4. Com uma ajudante dessa, é claro que ficaria delicioso!
    =)
    Beijos.

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  5. Nossa.. deve ter ficado uma delicia mesmoo.
    E a Isa como tá linda.. grande...!!

    Parabéns pela meninonaaa

    Há tbm adoro cozinhar... hj estou fazendo algumas coisas prá fora....

    bjos

    manda um abraço prá Pri

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  6. Heloísa, você sempre surpreendendo pela criatividade e disposição para a vida com alegria! Bom ter você como irmã!

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  7. Heloísa,
    com pouca experiência em cozinha, imaginei o espinafre cozido, como um creme, e se não fosse a foto, teria entendido tudo errado!Parabéns pela receita e recursos usados. Você teria uma receita de manjar com calda de vinho? Gostaria de fazer um no Natal, para homenagear nossas mães.
    Cecília

    Obrigada pelo comentário deixado em meu blog

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  8. Que gracinha a sua ajudante. Espero que sua galette tenha ficado boa. Eu adoro fazer coisinhas com massa folheada!

    Mas sabe como eu faço para 'pelar' as amendoas? Eu dou uma bela fervida nas amendoas, deixo escorrer uns minutos e as peles saem facilmente. Experimente. Fervendo as amendoas não dá trabalho nenhum tirar as peles.

    Beijos,

    Cláudia

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  9. Olhe vovó Parabéns! Pela animação, pelo quitute e pela ajudante que está LINDA demais. Aliás a torta deve ter ficado boa ...
    Meu menino (que completou 2 anos domingo - 30/11) é muito bagunceiro pra me ajudar na cozinha por enquanto. Mas adorei a iniciativa.
    Beijos pra vovó, netinha e pra Pri tb (por onde ela anda, hein?)

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  10. Sim Helo!
    Estou indo para Europa esta semana!
    Ai que delícia.. já pensou os milhares cafés que vou encontrar por lá!?
    Ah.. Paris! Novamente! Acho esse cidade apaixonante.. mas só no final da viagem.. antes tem muuuuita estrada, e muuuuita França e Itália pra conhecer! hehehe

    Boas festas!
    um grande beijo

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  11. Oi màe! REalmente concordo com a Olguinha: sua criatividade e sua animação para a vida realmente são ótimas! E com uma ajudante de peso dessas! De avental de mestre-cuca e tudo! Só faltou aquela touquinha para os cabelos, que tb veio no kit. Só faltou contar que o avental Isadora personalizado foi uma lembrancinha muito original de aniversário.

    Meninas, saudades de todas, saudades do blog, de contar as novidades da Isadora, mas o tempo está realmente impossível. Em 2009 espero mudanças...
    beijo a todas, espero que estejam bem, pri

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  12. Queridas comentaristas,
    Obrigada pelos comentários e pelos elogios à minha ajudante.

    Cecília,
    Sempre faço manjar branco, e já fiz referência a ele nos "Doces de Família", há algum tempo.
    Vou mandar a receita para você por e-mail.

    Olguinha e Pri,
    Animação e criatividade, sempre. A ordem é não deixar a peteca cair.
    Beijos para todas.

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  13. Gostei... E que belo começo que teve :=)

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  14. Que delícia!, e aposto que o amor foi o ingrediente mais importante. Bjs

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