Páscoa 2020
Não sou só eu a pensar, e a dizer, que jamais imaginaríamos viver uma situação como estamos vivendo. Sob a ameaça constante de um inimigo perigosíssimo, que parece estar à espreita de uma distração nossa, para nos atingir e derrubar.
Com isso, é evidente que somente um isolamento social completo ajuda a minorar não só o risco de aumento de contágio, como a tensão em que estamos mergulhados.
E nesse clima, a Páscoa, chegou e passou sem a tradicional reunião de família.
Cada um em sua casa, festejando à sua maneira. Houve até coincidência de pratos, com o bacalhau ocupando o lugar de destaque.
Eu e o Berto preparamos nosso almoço e, na hora de arrumar a mesa, senti falta dos meus enfeites de Páscoa. Todos os anos decoro a mesa com os enfeites básicos, que juntei durante alguns anos, e acrescento os ovinhos de chocolate e bombons.
Os enfeites, todos guardados em armários altos. Não poderia pegá-los.
Os ovinhos, não tinham feito parte das nossas preocupações com compras.
Montei a mesa e resolvi: nessa Páscoa não temos chocolates, mas temos flores.
Foi um almoço a dois, com muito sentido, e com o sentimento forte de passagem para novos tempos.
Esse sentimento se aguçou quando, ao final do almoço, pudemos assistir a emocionante apresentação de Andrea Bocelli na Catedral de Milão, inteiramente vazia. Concerto que agregou ouvintes do mundo todo e que nos mostrou, por tomadas das grande cidades, de diferentes países, que todos estamos vivendo as mesmas dúvidas, as mesmas emoções.
E se, por conta de um vírus, estamos unidos na perplexidade, na tensão e no sofrimento, será que não poderemos por uma séria reflexão, e grande mudança, nos unir numa rede de solidariedade e de amor?
A Páscoa de 2020, vivida em situação dramática, significará, realmente, uma passagem?
que linda a mesa. confesso não ser fã de bacalhau. só como se vou em alguma casa que tenha. desde 2015 essa data passa em branco e em luto. então não comemoro mais. não sou religiosa e a religiosa q unia a família foi embora na páscoa de 2015. então passei como sempre. sozinha e em reflexão. mas todo ano eu relembro o ovo de páscoa q ganhava. mantenho a tradição em homenagem a quem me presenteava. mas como fora da data. comi antes. beijos, pedrita
ResponderExcluirQue bonita reflexão, querida amiga!
ResponderExcluirA situação de confinamento que todo o mundo está vivendo, talvez, haja uma passagem, uma m mudança a solidariedade, a fraternidade e a igualdade, talvez, mas tenho minhas dúvidas.
Sua mesa está linda e bem decorada. Você e o Sr. Berto, creio ser seu marido, estão lindos e mto distintos nas fotos.
Aguardemos dias melhores e mais felizes.
Beijos e bom domingo.
Foi linda a tua Páscoa. O prato bem preparado, a mesa no capricho, flores, o amor ao lado e as vozes lindas na tarde! Faltaram os familiares.Aqui também.Uma pena, mas estamos a nossa parte fazendo! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirQue bonita reflexão, querida Heloisa. São tempos muito difíceis e estranhos, esses que estamos vivendo. Penso que o pior é mesmo o isolamento. Penso na minha mãe com quem todos os dias falo ao telemóvel, mas que se sente tão só e triste. Mas há que pensar a longo prazo e também isso irá passar.
ResponderExcluirA sua mesa estava linda e festiva.
Bjn
Márcia
Bom dia, Helô,
ResponderExcluirEstamos passando por uma situação incrível, tão surreal e inesperada que até parece ficção. Mas o melhor jeito de atravessá-la é mesmo relevando os aspectos negativos, aqueles que tendem a nos deprimir, e nos fixando no lado bom... o de estarmos livres do vírus e próximos.
A Páscoa de vocês resultou bonita e gostosa, apesar de tudo. A mesa ficou linda e este bacalhau (também fizemos bacalhau na Páscoa, rsrs) deve ter ficado muito saboroso.
Um beijo e bom domingo
A mesa ficou linda e o prato então...ai que delícia!!
ResponderExcluirTemos que nos reinventar, observar ainda mais os limites físicos para evitarmos acidentes.
Não sou otimista mas torço para acabar logo, a vida não será a mesma, mas um pouco da velha rotina é um desejo grande.
Ah, amei sua toalha rendada vermelha!
Abraço e boa semana, Heloisa!