Jantar a dois

Para um jantar do dia-a-dia, quase sempre tenho uma sopinha, ou uma massa. Às vezes, um risoto. E, de preferência, tudo com acompanhamento de uma taça de vinho.
Para terminar, não pode faltar uma sobremesa. Adoro doce, mas procuro fazer algo que fique dentro das "calorias" diárias.
Hoje, no nosso jantarzinho a dois, tivemos um creme de alho poró, um vinho tinto saboroso e, de sobremesa, essa delícia de frutas ao vinho. Posso afirmar que tudo estava uma delícia.
Fazer uma pequena salada com 4 frutas diversas. Usei maçã, pera, morango e kiwi. Calcular, por pessoa, a quantidade aproximada de uma xícara .
Colocar uma colher e meia de vinho do Porto, por xícara.
Levar ao forno em refratário coberto por papel de alumínio, por aproximadamente 15 minutos.
Arrumar em taças, colocando por cima uma bola de sorvete de creme. Salpicar com canela em pó, e enfeitar com uma folha de hortelã.
(Também fica muito gostosa substituindo-se a maçã, ou a pera, por manga.)
Huuuummm, que delicia, Heloisa!! Me deu agua na boca : )
ResponderExcluirbjs
Eu adoro alho poró, e também vinho. Não sou muito chegada em doces, mas para mim este jantar estava perfeito com esta sobremesa que não é tão doce assim...Bjs
ResponderExcluirHeloísa,
ResponderExcluirBem inverninho teu jantarzinho. Adoro sopa de alho poró, minha mãe sempre fazia. E meus pais sempre amaram frutas ao vinho, mas eu nunca gostei, até não gosto de vinho na sobremesa. Mas acompanhando sim, acho ótimo... Sei lá, coisa meio infantil minha.
Tuas frutas ficaram lindas mesmo assim.
Bj,
C.
Que jantar mais gostoso!!!!
ResponderExcluirHj aqui também está frio e vc me deu uma excelente idéia!!!!
bjs
Que delícia de jantar, Helô!
ResponderExcluirO tempinho está pedindo mesmo sopas ou caldos e também tenho feito direto, mas não acompanho sempre com vinho, tenho medo de tomar vinho à noite e aumentar a pressão. Será?!
Quanto à sobremesa, imagino ser uma delícia e qualquer dia vou fazer também.
beijinhos cariocas e ótimo domingo!
Isabella,
ResponderExcluirA sobremesa fica gostosa, mesmo. Pode experimentar.
Lourdes,
As frutas não ficam doces, pois não se coloca açúcar. O único açúcar é o do sorvete, mas fica tudo muito equilibrado.
Claudia,
Pode experimentar, pois não fica gosto forte de vinho.
Sonica,
Depois me conta se você aproveitou a ideia.
Beth,
Nunca ouvi dizer que o vinho aumenta a pressão arterial. O que se tem ouvido muito é sobre o bem à saúde que um copo de vinho faz.
Prefiro acreditar nisso.
Beijos para todas.
Helo, adorei o menu do jantar! Tudo muito saboroso e sem exageros, assim é que deve ser, não?
ResponderExcluirUm beijo grande e ótima semana!
Heloísa minha querida,
ResponderExcluirDepois de 3 dias de "castigo" (meu virtua cismou em não funcionar) estou voltando... =D
Que delícia de jantarzinho, amiga!!! Tão sofisticado, e ao mesmo tempo aconchegante... logo se vê que foi preparado por você, com toda a delicadeza e carinho que lhe são peculiares.
Adorei!!
Beijo grande,
Mari
Que delícia, Heloisa! Sorte de quem compartilhou este jantar contigo!
ResponderExcluirVc sabe de um evento literário que vai acontecer em Santos no início de Setembro. É a Tarrafa Literária, produzida pelo dono da Livraria Realejo. Fica ligada porque eu acho que vai ser bem legal.
Beijos
Heloísa, que delicia! Vou tentar fazer aqui em casa depois te conto se deu certo!
ResponderExcluirTb fiquei com água na boca do creme de alho poró, me passa a receita! Eu adoro sopinhas e cremes!
Muito obrigada pelo seu post sobre o meme! Me senti privilegiada!
beijo grande e boa semana
Hummmmm, que delicia de receitas.. você é muito prendada viu! fiquei com água na boca...
ResponderExcluirObrigada pelas suas visitas sempre tão bem vindas.
Tenho um selinho pra você, depois passa lá.
Um Grande abraço e uma linda semana pra você
Verena,
ResponderExcluirÉ verdade. Não há necessidade de exageros para um bom jantar.
Mari,
Realmente é um castigo ficar sem internet, não?
Valéria,
Quem sempre compartilha é meu marido, que depois me diz que eu não posso reclamar dele engordar. ha,ha (rs)
Pati,
Conta mesmo. Vou providenciar a receita do Creme de alho poró.
Lisa,
Linda semana para você, também.
Beijos para todas.
Que show, me agradou geral.Uma taça de vinho tinto além de saudável (o coração agradece), deu um ar de romantismo. Essa sobremesa fechou mesmo com chave de ouro, leve e deliciosa!!!Amei.Bjss
ResponderExcluirHeloísa
ResponderExcluiressas são tb algumas das comidinhas que faço mais, principalmente as massas, que adoro!
Mas essas sopinhas tb estão com uma cara linda, e gostei da ideia dessa sobremesa, que nunca fiz. Fiquei com vontade de experimentar.
Bjs
Helô, adoro doces e este é bem fácil. Vou esperimentar.
ResponderExcluirBeijos
Helo, amei seu cardápio!!
ResponderExcluirMas o bom memso é ter com quem dividir, né?
beijo!!!
Estão com uma carinha de delícia essas suas comidas.
ResponderExcluirBeijo
Hummmmm! Inspirador!
ResponderExcluirEstes cuidados, esta rotina feita com capricho me encanta...
Humm... essas frutinhas ao vinho tem um aspecto ótimo!
ResponderExcluir