Sobremesa em dois tempos
Meu réveillon foi bem comedido, tanto em número de pessoas, quanto de comes. Foi tranquilo e gostoso. Melhor dizendo, foi tranquilo até a hora em que começou a chover dentro de casa.
Passamos a última noite do ano, a dois: o Berto e eu.
E nossa sobremesa foi feita em dois tempos. Para quem pretende algo simples, e gostoso para o verão, ela é uma mão na roda.
Só se precisa de um rocambole e de um pote de sorvete, preferivelmente de creme.
Forra-se com papel manteiga uma vasilha que possa ir ao freezer. Reveste-se o fundo e as laterais da vasilha com fatias finas de rocambole.
Usei um rocambole recheado de goiabada.
Por cima do rocambole coloca-se colheradas de sorvete, que deve estar amolecido, alisando-se bem.
Após encher a vasilha, leva-se ao freezer por algumas horas.
Depois, é só desenformar. Pode ser servida com calda de chocolate.
Fiz a sobremesa numa forma pequena, usando só uma camada de fatias de rocambole.
Nosso jantarzinho foi acompanhado por um ótimo espumante rosé, da Miolo.
Brindamos o novo ano e, diante da chuva, acompanhamos a queima de fogos somente da janela.
Com chuva, fogos, carinho e companheirismo, iniciamos nossos passos em 2012.
Helô.
ResponderExcluirA sua pequena festa foi linda e mais caprichada do que muitas festas grandes, rsrs. Adorei tudo, da toalha da mesa à sobremesa.
Eu faço uma sobremesa com rocambole que lembra um pouco esta, mas a sua é bem mais prática, gostei! rsrs.
Olha, eu deixei uma resposta para a questão colocada por você nos comentários do meu último post, rsrs.
Beijoca e boa tarde, querida!
Que lindo modo de entrar um novo ano. Linda sobremesa, jantar legal e o amorzão de tantos e tantos anos juntinho! Quer mais??? Lindo!
ResponderExcluirbeijos,chica
Que delícia de réveillon, adoro esse rocambole de sorvete e não tinha nem ideia de como fazia.
ResponderExcluirBeijos e feliz ano novo.
Delícia de ceia!
ResponderExcluirTudo lindo!
Amei a dica da sobremesa!
Beijos!
Heloisa, simplicidade é uma arte. Em suas coisas sempre vê-se a beleza. Que o Ano traga agradáveis surpresas. Abraço no Berto. Regina.
ResponderExcluirOlá Heloisa! Uma comemoração bem comedida, mas com muito estilo! A mesa está linda! Amei os pratos com borda dourada - um luxo! Quanto a sobremesa, sou muito grata pela dica! É simples de fazer, com ingredientes deliciosos e quem prova, certamente agradece pelo carinho do preparo! Feliz 2012! Beijos, Paula
ResponderExcluirLinda sua decoração, Helô! Pra mim as melhores recordações de Ano Novo são aquelas que passsei assim, bem intimista.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Ideia muito interessante :)
ResponderExcluirQue romantismo nesse réveillon hein, que todo o ano seja assim.
ResponderExcluirAmei a dica de sobremesa, deu até fome, rs!
Bjs!
Oi Helô
ResponderExcluirVoce passou um revellion muito parecido com o meu (ficamos só nós dois também). Longe do agito, tranquilos, um jartarzinho simples e gostoso. Amei essa dica do rocambole e sorvete, essa eu vou experimentar mesmo. Adoro receitinhas pá pum.
Feliz ano novo (de novo) e grata por compartilhar mais um poquinho dos seus segredinhos.
bj
yvone
Oi Heloísa,
ResponderExcluirvim conhecer seu blog e fiquei encantada, essa sobremesa então prova que a beleza e o sabor, não precisam de complicação. Linda sua comemoração das festas.
Gostei muito de conhece-la e ao seu cantinho.
Abençoado fim de semana para vocês.
Una bonita velada para despedir el año y una deliciosa cena. Un beso
ResponderExcluirHelô, que sobremesa deliciosa, prática e com apresentação nota dez! Adorei!!! Biejão!
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