Leve e saborosa
Calorzinho gostoso, pouco tempo para uma sobremesa mais elaborada.
Fui atrás de alguma ideia para um doce gelado, e que pudesse ser feito em dois tempos.
Melhor, ainda, se pudesse ser associado a frutas.
E foi assim que acabei fazendo uma refrescante gelatina de iogurte, quase uma "panna cotta", que hoje está tão em moda.
E como é bom dividir as coisas boas, deixo aqui a receita.
Gelatina de creme de leite e iogurte
Uma lata de creme de leite ( ou igual quantidade de creme de leite fresco)
1 copo de iogurte natural (200 gramas)
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar (as formigas preferem um pouco mais)
1 colher (de chá) de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Misturar o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e levar ao fogo. Desligar quando a fervura começar. Reservar.
Hidratar a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Levar ao fogo para desmanchar bem, sem ferver. Misturar ao iogurte.
Colocar as duas misturas no liquidificador e bater bem.
Despejar em taças e levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Servir com frutas naturais picadas. Usei morangos e manga, e enfeitei com kiwi.
Para quem prefere um doce mais açucarado, a gelatina pode se servida com calda de morango, ou de outra fruta.
É uma sobremesa muito leve, e bem rápida. A netinha adorou.
(Tirei minha inspiração daqui).
Olá Heloisa
ResponderExcluirQue receita fácil e provavelmente saborosa.
Passei também para agradeçer sua visita e dizer que vc é muito bem vinda.
bjs
Helo
ResponderExcluirJá vi que estas com visitas mirins no pedaço! Hummm essa gelatina é de estremecer a base.
Um xerô
boa semana
yvone
Boa, rápida e de linda apresentação!beijos,lindo fds,chica
ResponderExcluirNossa! Chegou me dar água na boca, hummmmm!
ResponderExcluirNão achei difícil, vou tentar fazer nesse feriado, depois te conto se der certo.
Bjs e bom final de semana!
Beijo de Feliz Dia das Crianças pra Isadora!
Hummmm!
ResponderExcluirPerfeita para os dias de calor!
Eu costumo picar algumas frutas e comer com iogurte e já acho uma delícia, imagina assim...
Oi Helo, que sobremesa prática, colorida , lindona e deve ser muito refrescante e saborosa. adorei menina, parabens.
ResponderExcluirAmiga, também vim te informar que hoje o seu blog foi o sorteado la no culinária dos amigos e uma receita sua foi escolhida e postada la. Passa la e confere.Muito obrigada por fazer parte daquele nosso espaço também.
Beijinhos
http:culinariadosamigos.blogspot.com
http:culinariasaborecor.blogspot.com
Heloísa pode acreditar que eu não troco uma delícia dessa por nenhuma barra de chocolate ou qualquer outra sobremesa. Amo saladas de frutas naturais.
ResponderExcluirBeijos
Que coisa boa! Eu ando fugida da cozinha, preciso voltar a fazer umas coisinhas, você me inspirou!
ResponderExcluirBeijo
Já tinha visto e fiquei muito interessada. Vou preparar esse final de semana.
ResponderExcluirObrigada por participar do sorteio e pelo incentivo à carreira do filho.
Bjs.
OI HELOÍSA QUE DELICIA DE PANACOTTA!
ResponderExcluirQUE VISUAL MARAVILHOSO VC CONSEGUIU
ADOREI !
BOM FIM DE SEMANA!
É para amanhã mesmo.
ResponderExcluirFicou com um aspecto lindo e parece deliciosa.
Frutas e os demais ingredientes já tenho. É só por a "mão na massa". rsrs
Obrigada por compartilhar.
Bjs no coração!
Nilce
Olá, querida, bom dia!
ResponderExcluirAdorei a pannacotta! Eu faço muitos doces elaborados, mas, pessoalmente, prefiro os simples, como esse, sobretudo se têm frutas, rsrs. Então, é claro que vou levar a receita!
Um beijo e bom fim de semana!
Huummm! Nós provamos e adoramos!
ResponderExcluirPri e Isadora
Acredito que seja mesmo muito bom, Heloísa. Hei-de experimentar, neste caso agora com frutas mais outonais...
ResponderExcluirbjs
Parece delicioso!!!
ResponderExcluirVou experimentar fazer lá em casa.
Bjs
Helô, tudo bem?
ResponderExcluirAdorei a dica, e a melhor associação, refresca e não engorda.
Ja vou imprimir e guardar na minha pasta de receitas. bjuss
Oi Heloísa, tem selinho pra vc lá no blog! Beijos!
ResponderExcluirObrigada pela dica, Helô! Ameeeeei! Bjs!
ResponderExcluirHumm deve ser uma delicia!
ResponderExcluirOlá ,
ResponderExcluirFiz uma pequena variação de sua receita que recomendo. Substituì a gelatina incolor por uma de maracujá e acrescentei a polpa da fruta a mistura na hora de bater .Ficou muito bom .