Ricota, para quem gosta
Adoro partilhar coisas boas, e no último domingo fiz uma sobremesa que ficou tão gostosa que vale a pena mostrá-la.
Além de gostosa, é simples de fazer, e fica bem bonita. Mas tem uma coisa: só quem gosta de doce de ricota é que vai apreciá-la.
Como eu gosto bastante, e sou adepta da Cozinha Fácil, acho que vou repeti-la no Natal.
Quem me inspirou para essa receita foi a Carmencita, que sempre traz boas idéias para a cozinha. Fiz umas pequenas alterações, e aqui está meu resultado:
Pudim de Ricota
500 gramas de ricota (usei uma que pesava 480 gramas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (coloquei o desnatado)
3 ovos extras
raspas de casca de dois limões
frutas cristalizadas picadas
Amassar a ricota com um garfo. Colocá-la no liquidificador com o leite condensado, o leite e os ovos. Bater bem.
Juntar as raspas de limão e as frutas cristalizadas (mais ou menos 100 gramas) e misturar.
Colocar em forma de anel, que possa ir ao microondas, untada com manteiga. Cozinhar em potência alta, por 10 minutos.
Aguardar 5 minutos e desenformar. Levar para a geladeira.
As frutas ficaram concentradas na parte superior do pudim. Acho que quem quiser que elas fiquem espalhadas, deve passá-las por farinha de trigo.
Para a calda:
200 gramas de geleia
1 / 3 de xícara de água
1 cálice pequeno de vinho do Porto.
Levar ao fogo a geléia com a água, mexendo para dissolver o doce. Acrescentar o vinho e deixar ferver um pouco, para uma ligeira apurada. Deixar esfriar e colocar sobre o pudim.
Heloisa, fiquei morrendo de vontade de fazer...
ResponderExcluirBjao
Helô, você arrasou!!!
ResponderExcluirMenina ficou linda a apresentação e essa calda então? Que luxo!!!
Culinária é isso, temos sempre que dar nosso toque pessoal.
É como você disse tem que gostar de ricota, porque a pessoa já vem achando que é um pudim cremoso, mas é uma sobremesa de puro queijo,a textura é outra. O doce suave, a calda da preferência que dá um toque a mais, e sofistica uma receitinha tão simples de fazer.
É uma das minha prediletas, faço sempre principalmente por usar produtos ligths, não vai faltar na minha mesa de Natal.Já fiz com a farinha pulverizada, mas olhe que com as frutas aparente ficou mais natalino, gostei demais da sua sugestão.Bjss
Helô..ficou linda a sua...eu adoro receitas doce com ricota..ficou incrivel ..bjus amiga..
ResponderExcluirSim, arrasou!
ResponderExcluirGostei tanto que já estou copiando para fazer no meu natal. Lá em casa todos gostam de queijo e ricota também, ademais minha irmã que é diabética estará presente e terei que inventar coisinhas para que ela não fique tentada. Talvez mude apenas o açúcar por aquele magro, sabes!
Valeu!
bjs cariocas
Oi, Heloísa. Que delícia, heim? Adoro ricota, mas da salgadinha ou temperadinha, senão...rsrsrsr
ResponderExcluirNão sou muito de fazer sobremesas mas esta vou fazer, pois precisava mesmo de uma sugestão de doce que minha mãe possa comer, já que ela adora mas não gosta de nada muito light.
Heloísa, li seu recado sobre o "tilti" que seus comentários tiveram,em 2 posts que comentei, mas não os refiz nem lhe comuniquei nada por absoluta falata de tempo. Ou tento postar um pouco, ou leio os blogs, ou ....corro pra lá, corro pra cá...mas uma hora dá pra parar e comentar "gigantescamente" como agora.
Pelo visto você é animada com o Natal e deve estar "a pleno vapor" nos preparativos. Bj
Helô querida, que pudim lindo! Nunca comi pudim de ricota, mas como gosto, e muito, acho que vou adorar fazê-lo em casa!!!
ResponderExcluirVocê é uma cozinheira de mão cheia, amiga... quanta coisa linda tem saído dessas mãozinhas de fada.
Bjo grande,
Mari
Georgia,
ResponderExcluirFaça mesmo. É bem gostoso.
Carmencita,
Obrigada pela inspiração. Você reparou que eu coloquei leite, na minha receita? Acho que deixa mais leve.
Iliane,
Eu sempre estou atrás de receitas com ricota. E essa foi uma revelação.
Beth,
Então teremos sobremesa igual, no Natal. Acho que é possível fazer adaptações para a sua irmã. Vou enviar para você por e-mail.
Lúcia,
O bom dessa receita é que é rápida. E gostosa. Faça antes para ficar geladinha.
Logo imaginei que você estava na correria.
Mari,
Faça que você vai gostar.
Beijos para todas.
Deve ter ficado uma delícia, pelo menos linda já ficou.
ResponderExcluirCarmencita arrasa, mato minha fome só de ver as fotos. Você arrasou na sobremesa também.
Adoro ver foto de comidas e receitas, näo faco nada, mas gosto de ver.
Beijo
Hummm que delícia e deve ser bem fácil de fazer, né?
ResponderExcluirbjos
Helô, adorei essa receita!
ResponderExcluirParece fácil e ficou linda!!!
Só não gosto de frutas cristalizadas, mas posso substituílas por ameixas ou passas. I-sso na mesa de natal deve fazer um sucesso danado!!!
Um cheiro!
Fica bem bonita mas eu detesto frutas cristalizadas! Pena, porque adoro queijos no geral e ricotta deve ficar muito bom :)
ResponderExcluirHum, Helo, adoro ricota!
ResponderExcluirAcho que esse eu vou fazer... Mas vou trocar as frutas cristalizadas por passas!
beijo
Heloisa
ResponderExcluirVocê me deixou com água na boca. Que delícia de sobremesa. Manda um pedacinho, vai......
Abs
Queridinha,
ResponderExcluirPassei para uma visitinha virtual, hummmm...deve ser muito gostoso esse pudim! E ficou lindo também, todo colorido com as frutinhas...
Então um beijinho pra você e para todos os seus!
Que legal.Vou fazer essa.Meu marido adora ricota. beijos,chica
ResponderExcluirOlá Bom dia.
ResponderExcluirTenho visitado o seu blog,e tenho-a visto em vários blogues amigos,desta vez decidi deixar um comentário,não sabia em qual,mas como li Vovó,e eu sou uma avó babada,vim a este,mas já estive a ler como meter musica no blog,e obrigado pela dica.
Beijinhos e vou adiciona-la,espero pela sua visitinha.
Huuuum, ricota pra quem gosta! Eu adoro!
ResponderExcluirE que receita fácil e rápida! Eu também busco receitas fáceis, apesar de gostar de receitas elaboradas, não tenho muita paciência de preparar uma camada, esperar duas horas pra colocar a próxima, etc.
Esta está no ponto certo pra mim. Pena que aqui em casa sou voto vencido; ricota e frutas cristalizadas agrada somente a meu paladar. Portanto, sua dica de usar a receita nas Festas de final de ano é perfeita.
Gostamos da geléia da Queensberry aqui em casa, que também vem com pedaços de fruta e não é tão doce. Mas é sempre bom ter a indicação de outros bons produtos e marcas, não é?
Bjs, Elaine
Bjs, Elaine
Heloísa,
ResponderExcluirque pudim incrível, adorei a receita e anotei. Eu adoro ricota e pudins e estou mesmo nunca onda de fazer ricota em casa. Eu fazia sempre uma torta de ricota, mas pudim? nunca tinha visto. Já estou pensando em usar mamão seco que comprei esses dias...
Beijo,
C.
estamos na mesma sintonia, postei hoje este pudim. adorei a sua sugestão vou fazer a sua tambem. bjs
ResponderExcluirgrata pela visita, vi sim, sabe eu tbm fiz com um vidrinho de leite de coco e um colher rasa de amido de milho, ficou muito bom tambem.
ResponderExcluirparazer em passar por aqui. bjs
SE FICAR TÃO BOM QUANTO ESTÁ LINDO!
ResponderExcluirRECEITA ÓTIMA AGORA PRO NATAL.
SEU BLOG E UMA BELEZA!
Helô, que delícia!!! Amei as fotos e fiquei aqui salivando...
ResponderExcluirNão tem como não ser deliciosa a receita vindo da Carmencita e feita por você!
Eu só substituiria as frutas cristalizadas por figos secos ou damascos!
Beijocas!
Vim convidar você para pegar meu cartão de Natal, no Blog: Arco-Iris Encantado. Ficaria Muito Feliz tb, se você voltasse lá dia 1° de janeiro, é meu aniversário, vou colocar uma lembrancinha.
ResponderExcluirBeijo.
Jacque
Helô....eu também estou namorando esse pudim....o seu ficou um espetáculo mesmo!
ResponderExcluirDeu mais vontade....
Beijão
OI Helô, tudo bem?
ResponderExcluirAcabei de chegar do serviço e abri seu blog, e dou de cara com essas delicias... ai como queria estar ai pra comer.. hummm !!!!
Que saudade das comidas brasileiras... bjusss
Heloísa,
ResponderExcluirAchei o seu pudim espetacular. Lindo! Só pode ser delicioso. E, ainda por cima, de microondas!!! É uma maravilha.Grata por partilhar suas descobertas.
Já estou com a receita copiada para fazer este fim de semana. Digo-lhe o resultado.
Um grande abraço