Cozinha rápida
Adoro preparar comidinhas rápidas e arrumadinhas. E elas surgem quase sempre do acaso, aproveitando aquilo que tenho em casa.
Como são simples, dispensam preparações, quer de compras, quer de culinária.
E foi assim que nos últimos dias me diverti um pouco na cozinha.
Fiz um creme de abóbora, com queijo gorgonzola. Gostoso para esses dias de chuva e frio.
Um "penne" com molho pedaçudo de tomate e manjericão. Na foto faltou o queijo parmesão ralado.
Uma saladinha, servida com transparência. Pedaços de kani kama, tirinhas de alface, pedaços de abacaxi, salpicos de gergelim. Molho de mostarda, azeite e limão.
Como a netinha estava por aqui, uma gelatina de amora, coberta com pedacinhos de gelatina de uva e enfeitada com morango. Minha intenção era colocar pedacinhos de gelatina de cor contrastante, mas na falta usei os mesmos tons.
E, para terminar, uma pera ao vinho. Essa fiz só para mim. Estava sozinha para o jantar, e resolvi encerrá-lo com essa delícia, feita na hora.
Imagino que ficaram todas deliciosas, gostaria de ter mais tempo para criar na cozinha também.
ResponderExcluirBeijos
Helô!
ResponderExcluirQuantas delícias! Especialmente o creme de abóbora, me deu água na boca! Conta aí a receita!
Beijo
Meu lema na cozinha é sempre fazer coisas fáceis, práticas e saborosas. Esse negócio de passar horas a fio cozinhando não é comigo (nem tempo pra isso eu tenho). Por isso gosto sempre de ficar de olho aqui pra receber umas boas dicas dessa vovó moderníssima, rss.
ResponderExcluirBeijos.
Muito lindos e sei, bem saborosos.Tudo vale do modo de apresentar os pratos.Adorei ver a salada assim.beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi, Heloísa. Pra mim é muito difícil improvisar pois marido gosta de tudo acompanhado de arroz e feijão. Prato único não é com ele. Por ex.,se fizer o pene, ele vai à geladeira, pega o arroz e feijão e alguma outra sobra que tiver...e mistura tudo no prato!
ResponderExcluirrsrsrs
Além de saborosos, os pratos são fáceis, rápidos, como é seu objetivo.Gostei muito.
Bj
Além das delíias, um capricho primordial, Helô.
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Bjs no coração!
Nilce
Hum...que delicia, queria saber fazer algo na cozinha...além de comer é claro.
ResponderExcluirabraços
Hugo
Helô, vocè aí sozinha comendo essa pera ao vinho e eu aqui imaginando o sabor!
ResponderExcluirBjs.
Só pratos deliciosos! E quem disse que as delícias têm de ser complicadas? Ontem mesmo eu fiz uma sopa que costumamos chamar de 'sopa do que tem', rsrs, que é feita com o que encontramos na geladeira, rsrs.
ResponderExcluirAdorei tudo e as imagens ficaram super sofisticadas.
Beijão
Helo, que modésta!!! Ficou tudo luxxxxxxxx total... E as fotos então, um show!!! A salada, para mim foi o auge da chiqueza! :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Dani
Tudo lindo e abre o apetite :) Até a gelatina, que eu não gosto nada, tem bom aspecto!
ResponderExcluirHeloisa
ResponderExcluirTudo que se faz com capricho e dedicação gera a perfeição.
Obsevo que, a cultura convive harmonisamente com as artes domésticas nessa cabecinha nesse coração de mulher. Parabéns
Bjs
Hummmmmmmm! Água na boca! Eu quero!!! Parabéns vc tem mãos de fada! Tenho certeza que tudo está delicioso. Bjsssss
ResponderExcluirTodos seus pratos estão com uma cara ótima. Para mim não hámelhor combinação que massa, molho de tomate, manjericão e queijo ralado. Simples e saboroso.
ResponderExcluirbeijo e ótimo final de semana!!
Helo, tudo tão delicioso,simples e de muito bom gosto. quanto a Bs As, estava frio, muito frio entre 1 e 5 graus. fico feliz que vc tenha gostado das dicas. aproveite muito, adoro ir para Bs As. bjs
ResponderExcluiroi Heloísa- que delica de mesa- parabéns pelo bom gosto-
ResponderExcluire obrigado por participar do sorteio do casal mineirim de tiradentes -
boa sorte
bjs
lú
Helô, me deu água na boca de ver seu post.
ResponderExcluirE eu amo o macarrão penne.
bjuss