Vermelho delícia
Estava com framboesas no freezer, para fazer uma “cheesecake”. Só que esse dia não chegou, e hoje percebi que as framboesas estavam quase no final do prazo de validade.
Tinha que fazer algo rápido, porque estou arrumando malas e tomando outras providências para um fim de semana prolongado: de amanhã, 5ª feira, até segunda.
Que fazer?
Geleia, sim, geleia.
Inspirada pela linda geleia de frutas vermelhas da Katia, parti para minha geleia de framboesas. Obrigada, Katia.
É uma delícia fazer essa geléia, que logo de início já atiça e satisfaz dois dos nossos sentidos. Sua cor e aparência, e seu cheiro incrível, nos despertam prazer instantâneo.
E, ainda por cima, muito fácil de fazer.
Geleia de framboesa
Aproximadamente 450 gramas de framboesas congeladas
Suco de um limão
1 xícara e meia de açúcar
1 cálice pequeno de vinho do Porto (dispensável)
Coloquei as framboesas numa panela e esperei que descongelassem.
Amassei-as levemente com um garfo e coloquei para cozinhar um pouco (mais ou menos 5 minutos).
Juntei o limão e deixei cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes. Em seguida coloquei o açúcar e continuei mexendo, por mais ou menos 15/20 minutos, até a geléia pegar o ponto (aparecendo o fundo da panela, com facilidade).
Por último coloquei o vinho do Porto e mexi por mais 5 minutos.
Coloquei, ainda quente, em dois vidros esterilizados : um de 250 gramas e outro pequeninho (talvez de 30 gramas).
Hummmm...... Parece deliciosa.
Só dei uma provadinha raspando a panela, mas quando voltar da minha viagem farei um pão de minuto para aproveitá-la bastante. E tudo acompanhado por um gostoso chá.
Gente, deve ter ficado uma delícia. A-m-o frutas vermelhas.
ResponderExcluirMas tõ em dieta por um longo tempo... então a receita vou guardar pro ano que vem. rsrsrs
Bjos meus e boa viagem, HelÔ!
Nossa, tô aqui com água na boca!
ResponderExcluirDeve ter fica uma delícia e se eu fosse você não esperaria o pão, comia nem que fosse com cream cracker.
hehe
Gulosa eu sou, reconheço! hehe
bjs cariocas
Oi, Helô
ResponderExcluirHuuummmm
Quase senti o cheiro daqui.
Ficou com uma aparência linda mesmo e deve estar deliciosa.
Não esqueça de contar depois.
Bjs no coração!
Nilce
Que delícia! Eu tb quero!
ResponderExcluirbjs
Helô, deve ter ficado deliciosa sua geleia! Adoro framboesas!!!! Que bom que gostou da receita lá do blog e agradeço muito a menção do meu nome no seu post!!!! Parece que dá pra sentir o aroma das framboesas daqui! Grande beijo!
ResponderExcluirPela aparência, está muiiiiiiito boa!
ResponderExcluirBoa viagem e aproveitem bem!
beijos,tudo de bom,chica
Que delícia!!!
ResponderExcluirBoa viajem!
Bjs
Helô,
ResponderExcluirdelícia! Bom apetite!
Eu também tenho feito geléia com as "minhas" amoras. Uso limão e uma pitada de canela. E minha proporção de açúcar é menos da metade da sua, porque as amoras aqui de casa estão bem docinhas!
Beijo, querida, ótimo fim de semana
Confesso que salivei, lendo o seu post e olhando as imagens.Uso as vezes como cobertura de sorvete.
ResponderExcluirbeijinho
Linda e - certamente - deliciosa!
ResponderExcluirVou levar a receita, rsrs.
Aproveitem bem o fim de semana!
Um beijo,
Oi, Helô
ResponderExcluirVc, como sempre, muito caprichosa e prendada... fazer geleia não é para qualquer paciência... Parabéns!
Bjs e votos de muita paz interior.
Parece deliciosa e está deliciosa, com toda a certeza. Eu não ia resistir a uma colherada com umas bolachinhas...
ResponderExcluirEssa sua atitude de saber esperar pelo momento certo de saborear a geleia remete-me para o seu texto sobre disciplina, muito interessante, por sinal. E como a disciplina faz falta na sociedade actual, principalmente nas escolas (mas começando nas famílias), porque isso vai reflectir-se nos comportamentos ao longo da vida. Também neste campo, passou-se de um extremo ao outro, e isso não é nada bom. É preciso encontrar um meio termo também nesta matéria.
beijinhos
Oi Helo, que delicia de geleia, hein? Desculpe minha ausencia, eu li sim teu post sobre a disciplina e me caiu como uma luva! (ou seria uma mascara pra minha cara de pau?)
ResponderExcluireu so nao te respondi antes pq o negocio aqui anda super agitado e eu super sem tempo! beijos
Esse post é a cara de uma avó bem açucarada e carinhosa. Bjs querida, adorei
ResponderExcluirÉ uma das minhas favoritas :) Linda!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirconheci seu blog agora. Que maravilha!
Passe no meu. Adorei sua receita e vou tentar reproduzi-la. Se conseguir, colocarei no meu blog de receitas. Da uma olhadinha também!
Sorte, amor e felicidade.
Beijos!
Muito bom, Helo! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirBoa Viagem!!!!!
Bjs,