Cor e Sabor
Frutinha de sabor suave e aparência bonita, a framboesa não é muito comum entre nós. Seu cultivo principal é na serra da Mantiqueira e em algumas cidades do sul do país.
É meio difícil encontrar boas framboesas frescas.
Costumam ser vendidas em poucos pontos, e em embalagens pequenas, mais para enfeites de pratos ou para saladas de frutas.
Às vezes são encontradas congeladas, e eventualmente me aventuro a comprá-las, para usos na cozinha.
E foi assim que fiz uma calda de framboesas para acompanhar uma sobremesa, e que montei uma receita de bolo de framboesa, para fazer par com o chá da tarde, e o café da manhã.
O bolo é muito simples e rápido, e bem gostoso.
O melhor de tudo é que contei com a netinha, para dividir essa delícia.
Bolo de framboesas
2 xícaras de farinha de trigo
11/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher de café de baunilha
2 ovos
1 copo de buttermilk (feito com um copo de leite e duas colheres de vinagre branco – 10 minutos)
1 xícara de framboesas
Bater o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos e colocar a baunilha. Bater bem.
À parte misturar a farinha com os fermentos e ir colocando na massa, alternadamente com o buttermilk.
Forma untada e enfarinhada.
Colocar metade da massa.
Arrumar as frutas sobre a massa e salpicá-las com um pouco de açúcar.
Cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno quente.
Acho que de repente dá para substituir as framboesas por outras frutas coloridas. Só experimentando. E é o que farei qualquer dia com kiwi.
Eu adorei ver um bolo bem diferente aqui na blogsfera...Quando eu encontar essa delícia vou arriscar...adoro framboesa como geléia e sei que vou adorar o bolo!
ResponderExcluirHummmmm que delicia, queria um desses daqui a pouco no meu café da tarde!!! Dá pra mandar por sedex???
ResponderExcluirBjs!
Oi, querida,
ResponderExcluirO bolo ficou com um aspecto muito apetitoso, com este recheio! Aqui chove e faz frio, me deu vontade de tomar um chá acompanhado de uma fatia deste bolinho, rsrs.
Beijoca!
Oi Helô,
ResponderExcluirFicou lindo seu bolo, e gostoso, com certeza.Framboesa é uma delícia.
Melhor ainda é comer na companhia da netinha.
Bj,
Lylia
Que maravilha... E sabes o que faço? Faço a receita normal do bolo.
ResponderExcluirDepois, por cima, coloco as frutas.
Por último, à parte faço uma farofinha com manteiga, farinha e um pouquinho de açúcar , coloco então sobre as frutas.
É tipo CUCA.
É de comer ajoelhado!!! rs
Adorei ver! beijos,chica e a netinha. linda!!! E o filho ainda está aí?
Hum, gostei dessa ideia da Chica, com a tal farofinha... E com uma menina linda dessa até a framboesa ficou sem graça! Está muito linda a sua modelo e pareceira culinária.
ResponderExcluirbeijos,
Pri
Que delícia o bolo!
ResponderExcluirMas gostei mesmo foi da Isadora nas fotos! Cada dia mais linda! Encanto!
Beijo
Heloisa, que bom aspeto tem o bolinho vou roubar a receita, a sua netinha está enorme e linda, beijinho e boa semana
ResponderExcluirQue bolo bonito, Heloisa! Deve estar muito bom! Bom fim de semana! Beijos, Paula
ResponderExcluirHeloísa, adoro essa frutinha, é tão aromática e perfumada. Esse bolo é de dar água na boca :)
ResponderExcluirQue receita suculenta,Helô! Adoro framboesas e esse bolo parece sensacional!E que mocinha linda, hein?Parabéns! Beijão!
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