Fim de semana colorido



Foi assim, bem coloridinha e feliz, que minha netinha chegou para passar, em Santos, um fim de semana prolongado.



E quando viu, no domingo, que a vovó se preparava para fazer uma sobremesa refrescante, colocou seu avental rapidinho e assumiu seu lugar de ajudante de cozinha.
Uma "gelatina colorida", ou "mosaico de gelatina", combinou bem com o forte calor desses dias.

Fiz 4 caixinhas de gelatina, de sabores e cores diferentes. Usei somente uma xícara de água fervente para cada uma delas. Levei para gelar bem. Cortei em quadradinhos.



Minha ajudante se encarregou de colocar todos os pedacinhos de gelatina numa vasilha.



À parte fiz uma caixinha de gelatina de abacaxi, com duas xícaras de água, e misturei bem a uma lata de creme de leite.
Em seguida, a pequena ajudante foi colocando a mistura de creme de leite sobre os quadradinhos de gelatina.




Virou tudo, e misturou bem.


Com a ajuda da vovó, colocou a gelatina nas tacinhas. Depois, geladeira pelo mínimo de 4 horas, para ficar bem geladinha.


Agora, já gelada, uns enfeites de quadradinhos de gelatina de amora.


Hora do almoço. Como entrada, uma saladinha simples. Mas para a ajudante (que não gosta muito de verdinhos), uma salada só de tomatinhos (que adora).





E depois de uma massa gostosa, nossa "Gelatina Colorida".


(Essa é uma receita simples e bem gostosa. Pode ser feita, também, numa forma de buraco no meio. Colocar na forma molhada, para que desenforme com facilidade).


Comentários

  1. Nossa, como sua netinha linda está grande! Eu já até imaginei ela correndo para a cozinha, colocando aquele aventalzinho de sempre e te ajudando, como ela curte isso!
    E percebi uma coisa bem interessante também, pois se ela fosse filha da Angelina Jolie não pareceria tanto, veja a foto em que ela está de lado, colocando atentamente o pratinho de cubos de gelatina, como o biquinho e o narizinho são idênticos ao da linda atriz. Essa menina vai dar um trabalho pra vovó! hehehe
    adorei!
    beijos cariocas

    ResponderExcluir
  2. Helô, dizem que mãe " é tudo igual" e eu acho que vó tb! qdo minha mãe sabe que vamos pra casa dela, sai correndo pra fazer a " gelatina colorida" como chamamos, os netinhos tb adoram!

    Bj

    Dani

    ResponderExcluir
  3. Uma delícia de sobremesa, ainda mais feita com uma ajudante tão linda!
    Realmente, a Beth tem razão: Isadora vai ser uma moça muito linda, vai apaixonar muito rapaz por aí!
    O cabelinho está crescendo, daqui a pouco estará no ponto para as tranças que a Vovó fará!
    beijos!

    ResponderExcluir
  4. Hum adoro essa sobremesa, aqui chamamos de Festival de Gelatina, bem refrescante.
    A Isadora tá linda.Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Helô

    Como está a cada dia mais linda essa tua ajudante. Maravilhosa.
    Cheia de encanto e sorrisos para alegrar a vida dessa vovó.
    Parabéns pela sobremesa, ficou muito bonita e devia estar deliciosa.
    Essa menina é um primor.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  6. Que charmosa a netinha linda ajudando na cozinha. Adorei também o post receita.Vai ficar na minha lista para domingo, as gelatinas tenho na dispensa. Bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi, Helô,

    Achei o post encantador! A Isadora está se tornando a personificação da fofurice; a gelatina e as saladas (servidas nas taças), ficaram lindas; a casa é uma lindeza à parte; e a vovó é também muito bonita, rsrs.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  8. Ai que delícia ser vovó não é mesmo Helô?
    Eu não vejo a hora de receber uma visita assim, tão coloridinha...
    Bjos

    ResponderExcluir
  9. Olá Heloisa
    Que bela ajudante é assim que começam de pequenino se torce o pepino é um ditado popular.
    Está linda e grande a Isadora, é tão bom ser avó e termos tempo para eles, as fotos estão uma delicia beijo grande

    ResponderExcluir
  10. Que lindas vocês duas! Como a sua família é bonita!

    Eu adoro essa receita, mas nunca fiz, acredita? Acho que vou seguir o seu exemplo e colocar minha pequena para me ajudar, também!

    Beijo

    ResponderExcluir
  11. Ele cresceu um monte desde a última vez! Linda e a receita é daquelas que agradam sempre...

    beijos,chica

    ResponderExcluir
  12. Oi.
    Cheguei no seu blog hoje super por acaso, pesquisando nos favoritos de outro blog que acompanho de vez em qdo.
    Estou encantada com seus textos, profundos e simples ao mesmo tempo. E como assuntos sobre crianças me interessa bastante (sou mãe de um casalzinho), fui lendo, lendo, lendo... puxa... passei boa parte do dia lendo seus posts.
    Que sorte a Isadora ter uma vovó desta! Meus filhos não têm avó materna, infelizmente. Na verdade eu pouco conheci minha mãe, ela se foi quando eu era ainda criança. Talvez por isso eu mergulhei no seu blog de cabeça, meio que desejando uma avó assim para eles, inteligente, dinâmica, vivaz, bonita, moderna.
    Posso acompanhar assiduamente?
    Um grande beijo,
    Larissa.

    ResponderExcluir
  13. Oi Helô, que delicia de final de semana ao lado da Isadora, elas adoram ajudar né, quero ver quando crescerem se vão continuar assim, rs.
    A sobremesa me deu água na boca!
    Bjs e parabéns pela linda ajudante!

    ResponderExcluir
  14. eu comi essa sobremesa MARAVILHOSAAAAAA. mas nao havia visto as fotos da ajudande da chef de cuisine. muito fofa e compenetrada!!!

    ResponderExcluir
  15. Que lindo, vovo e netinha juntas preparando alimentos e alimentando a alma de afetos.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. KKKKKK...quase morri de rir com a história do arroz....KKKKKK... e eu pensando ser uma receita dos patrícios...KKKK...vivendo e aprendendo não é mesmo?
    Brigadão por compartilhar a história!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  17. Muito linda essa ajudante! A salada de tomates estava o máximo tb, na tacinha! beijos

    ResponderExcluir
  18. Ai Helo sua netinha é uma fofura...Queria tanto ser avó!

    ResponderExcluir
  19. Helô!

    Eu fiz a sua receita, mas ficou em duas camadas.... a gelatina cortadinha embaixo, quase sem creme, e o creme por cima. Será que é porque eu usei duas caixinhas de creme de leite, ao invés de uma lata?

    Seja como for, ficou uma delícia, fez o maior sucesso e minha menina adorou ajudar!

    Beijo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Para evitar que seu comentário venha como desconhecido,, por favor, coloque seu nome no final. Obrigada.

Postagens mais visitadas deste blog

Achados e Perdidos

Apelidos

Losangos com glacê